Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Где находится эта античная арка... чего там есть посмотреть еще?

Dobрый ) Гений (62170), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Иринка Гений (57702) 12 лет назад
Ливия, Северная Африка. На фото - Триумфальная арка Септимиуса или Северуса (называют по разному) в древнем городе Лептис Магна.

Лептис-Магна основан в 7 в. до н. э. финикийцами. В 6 в. до н. э. — конце 3 в. до н. э. находился под властью Карфагена. После 2-й Пунической войны (218—201 до н. э. ) был захвачен нумидийцами, а в 107 до н. э. — римлянами. Наибольшего расцвета достиг в конце 2 в. н. э. В 7—11 вв. в результате арабских завоеваний и постепенного заноса гавани песком город обезлюдел.

После убийства римского императора Коммодиуса в конце 192 г. н. э. и Пентинакса тремя месяцами позже, Септимиус Северус был провозглашен своими войсками новым императором. При такой поддержке солдат, считавших его чуть ли не богом, Северус выдвинулся в сторону Рима сметая все на своем пути и захватив Рим. После победы над парфянами (иранским племенем) полностью подтвердил свое право считаться Императором Римской империи и отмел все посягательства на данный титул. Началась эра относительного мира и спокойствия.

В этот период Септимиус Северус принимает решение возвратиться в свой родной город и к его приезду ударными темпами идет строительство Арки Септимиуса Северуса при строительстве которой использовался нетрадиционный материал, а именно известняковые породы. Первоначально у арки не было ступеней, но после того, как сквозь нее проехал Император, ступени были установлены, дабы через арку можно было проходить лишь пешим ходом. А скот, повозки и прочая живность обязаны были огибать это величественное сооружение.

В 211 г. н. э. Септимиус Северус погиб в сражении в Англии.

Сохранились многочисленные памятники римского времени: театр, руины терм, реконструированы в конце 2 в. ; центральный зал был украшен статуями, полы — мозаиками, остатки ведущей в порт улицы колоннад (конце 2 — начале 3 вв. ) , развалины украшенных мозаиками вилл; за пределами города — большой цирк и амфитеатр.

Ещё фото
http://kohanov.com/lboy/0026.html
http://fotobank.ru/image/Z005-2334.html
http://www.livius.org/le-lh/lepcis_magna/arch_severus2.html
Dobрый )Гений (62170) 12 лет назад
Спасибо за прекрасный ответ !
Иринка Гений (57702) И за вопрос сэнькс))
Остальные ответы
Похожие вопросы