Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Случайно узнала что подруга режется

Ничк Ер Ученик (99), открыт 2 недели назад
Слуйчайно узнала что подруга наносит себе порезы. У неё проблемы в семье и возможности сходить к психологу нету. Она никому об этом не рассказывает, после того как увидела поняла, что было очень много так сказать подсказок на это. Сама по себе она очень веселая, никто и подумать не может что она это делает…
Боюсь если сказать об этом ее родителям будет хуже. Боюсь заговорить вообще с ней об этом. Я же буду думать что как то помогла, а в итоге она просто будет это делать в более невидимом месте вот и все. Не могу это все нести на себе, боюсь за неё, что станет только хуже. Дайте какие либо советы, пожалуйста
8 ответов
Виктор Единович Искусственный Интеллект (194274) 2 недели назад
Это значит - лесом такую подругу. Она неадекват...
Лена-пена Искусственный Интеллект (724408) 2 недели назад
Так ты сама всего боишься. Так, что молчи в тряпочку.
элина Искусственный Интеллект (113958) 2 недели назад
А чем поможет рассказать её родителям? И если вы это увидели, то думаете, что родители не знают ничего? Я бы не смогла дружить с таким человеком. Дружба-это когда интересно, легко и безопасно, а у вас уже что-то ненормальное в отношениях: она режется, вы пытаетесь быть спасателем. Вы не врач, не психолог и не педагог к сожалению. Ей нужна помощь психиатра, а не психолога. У неё серьезные отклонения в психике. Предложить ей обратиться к врачу пока не поздно, что тут ещё сделаешь?
no neim Оракул (63914) 2 недели назад
не лезь туда,куда не зовут. не лезь даже тогда,когда позовут
Александра Ш Профи (619) 2 недели назад
Сложная ситуация. Если вы считаете этого человека действительно близким и реально готовы оказывать ему поддержку, то в подходящее время (не по среди торгового центра) и наедине скажите, что вы обратили внимание на ее порезы и так как она близкий для вас человек, то вы хотели бы поговорить с ней об этом, если она готова. Дальше она или захочет или не захочет.

Если не захочет, скажите: это твое полное право, я не буду больше об этом спрашивать, но пожалуйста знай, что я всегда рядом и готова поговорить с тобой, а также можешь быть абсолютно спокойна, дальше меня эта информация не уйдет (надеюсь вы действительно такой человек).

Если она будет открыта к разговору, скажите: я понимаю что ты делаешь это чтобы справиться с тяжелыми переживаниями, мне очень жаль что ты находишься в такой ситуации, это несправедливо. Пожалуйста, расскажи мне что происходит в твоей семье, почему ты делаешь это?

И при любых раскладах, разговорах НЕ НАДО говорить человеку что это не решение, это не выход, это неправильно, тебе нужно сделать то, пятое, десятое. НЕ давайте ей оценки, НЕ учите ее жить. И только если она сама спросит ваше мнение и как бы поступили вы - вы можете озвучить. В остальном просто будьте рядом, слушайте ее и оказывайте поддержку, если хотите.

Если вы не готовы эмоционально вовлекаться в ее глубокие психологические проблемы - не лезьте в это.
Hades Мастер (1555) 2 недели назад
Просто дура раз такой фигней страдает
Похожие вопросы