Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему рано или поздно новые видеокарты ломаются, в отличие от процессоров?даже если не превышать температуру видеокарты

Startk2112 Ученик (1), открыт 2 недели назад
7 ответов
Стон и Фижма Профи (809) 2 недели назад
Видеокарта китайская просто
Startk2112Ученик (1) 2 недели назад
Процессор сам по себе относительно прост а видюха состоит из множества честей
Никита Бондарчук Мудрец (10866) 2 недели назад
От охлаждения наверное зависит
Дима Булаев Ученик (214) 2 недели назад
Процессор сам по себе относительно прост а видюха состоит из множества честей
Koko Доп Ученик (132) 2 недели назад
ну ты ебанулся значит
сам такая
aion Оракул (70646) 2 недели назад
потому что нельзя сравнивать чисто процессор с целой видеокартой
сам чип в видеокарте тоже не часто ломается, чаще ломается что-то на плате, врм, память и так далее

нужно сравниать (мат. плата+память+ проц) как одно устройство с видеокартой
у тебя самая долгоживущая вдиеократа скок лет проработала????????
aion Оракул (70646) Startk2112, одна из RX480 купленных летом 2016 года которая несколько лет майнила сутками без перерыва точно ещё жива, и работает исправно
HukoTuH Искусственный Интеллект (124918) 2 недели назад
У меня есть HD7870 от асус с двумя винтами, до сих пор в идеале, так она кроме браузера и ютуба не чего не видела, работает как мультимедиум.
ты потому что любишь свою видеокарту и протираешь о тпыли её раз в неделю!
HukoTuH Искусственный Интеллект (124918) Startk2112, С чего бы я ее любил, обычная полузатычка уже, и не протираю, последний раз ее обслуживал года 2 назад, пыли грязи нет, сейчас я люблю свою 7700xt nitro+
Ярослав Перфильев Просветленный (23654) 2 недели назад
Потому что выполняя свои рабочие задачи видеокарта греется в три раза больше чем центральный процессор это обусловлено тем что число транзисторов и ядер в графическом чипе на порядок больше чем в центральном процессоре а нагрев сам по себе влияет на жизнь чипа чем он выше тем быстрей наступает такая вещь как деградация кремния из которго сделан кристалл чипа
но я нехочу чтобы видеокарта ломалась! я хочу чтобы она жила вечно!
Ярослав Перфильев Просветленный (23654) Startk2112, обслуживать каждый сезон чистить от пыли раз в месяц особенно если дома есть животные и менять термоинтерфейс прокладки и пасту раз в год и проживет очень долго ,щас наблюдается другая проблема начиная с 600 серии карт nvidia выбрала стратегию занижать производительность карт обновой драйвера чтобы пользователь который не понимает в железе и в драйверах думал что его карта уже не торт и бежал за новой в магазин хотя изначально было достаточно откат драйвера сделать с которым было все нормально и производительность так не падала
Похожие вопросы