alafira
Искусственный Интеллект
(222635)
4 дня назад
- "Во время брака супруг понабрал кредиты на меня". Объясняю. Это не он набрал кредитов на тебя. Это ты добровольно, взяла кредиты и подарила деньги мужу. Поэтому официально банкам должна ты и платить будешь ты.
- Кредиты, делятся между супругами пополам. ЕСЛИ!!!! кредиты были потрачены на нужды семьи. ЕСЛИ!!! это можно документально доказать. Поэтому те кредиты, которые были потрачены на нужды семьи вы будете платить совместно. А те, которые вы потратили не на нужды семьи, оплачивать будет тот, кто в договоре кредитном.
- Что тебе надо было делать. ДУМАТЬ раньше, когда ты подписывала кредитные договоры. Что делать теперь. Платить.
- Алименты не имеют отношения к кредитным обязательствам, подлежат взысканию в судебном порядке и при большой задолженности есть даже срок.
Ольга КУченик (97)
4 дня назад
Смотрите, а если он не трудоустроен, и нет у него имущества, могу ли я рассчитывать на алименты?
PC USER
Просветленный
(28466)
4 дня назад
На алименты до 18 летия ребенка. Ему придётся их платить. Приставы не отстанут.
Ольга КУченик (97)
4 дня назад
Могу ли я рассчитывать на алименты на ребёнка если он не трудоустроен, и нет имущества? Я читала что могу сделать алименты и на себя пока ребёнку не исполнится 3 года, так как ребенок остается со мной
Людмила Виноградова
Искусственный Интеллект
(148965)
4 дня назад
С юридической точки зрения оформленный кредит является долгом одного из супругов, и по закону выплачивать займ должен тот, кто его получил. Чтобы долг был разделен между обоими супругами, необходимо будет доказать, что средства, полученные от займа, были потрачены в интересах всех членов семьи.
На что вы можете рассчитывать вам суд объяснит.
Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(114197)
3 дня назад
Ну, да. Сейчас для Вас самое то, взять и развестись. О законе. Наличие или отсутствие работы не препятствует и не способствует взысканию алиментов. Можно взыскать их и не разводясь. Если родитель не имеет источника постоянного дохода, то алименты могут взысканы в твёрдой денежной сумме. С января 2024 года в России закон изменили. Сейчас если родитель не платит алименты, то ща него начнут платить его родители. Родители Вашего мужа. А так, если родитель не платит алименты, то он узнает содержание ст. 157 УК РФ. Далее поездка в места лишения свободы, а там сейчас умеют уговаривать отправиться на СВО. В этом случае, может быть Вам проще взыскать алименты, не разводясь.
О кредитах. Если они были для нужд семьи, то они делятся между супругами поровну. Не договорились сами, это сделает суд.
В долговую кабалу наверное не стоит лезть. Посмотрите по сторонам. Может быть найдёте специалиста, который помогает избавиться от долгов и без банкротства. Это обычно дешевле, чем банкротство