Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Делиться ли кредит пополам при разводе имея ребёнка не достигшего года.

Ольга К Ученик (97), открыт 4 дня назад
Здравствуйте! Во время брака супруг понабрал кредиты на меня, в том числе себе телефон, телевизор который он разбил специально, денежные займы которые были потрачены на семью, и я себе брала телефон, тогда рассчитывали вместе закрывать, но получилось так что я забеременела и после 6и месяцев беременности ушла с работы, в основном оплачивать все эти кредиты мне помогала семья, после рождения ребёнка и он часть оплачивал. Сейчас у меня просрочка по кредитам и займам, так как он перестал оплачивать и мне лично говорил что надо забить на них, но я такое не приветствую, и думаю как их сейчас закрывать. Сейчас хочу подать на развод, но у меня ребенок которому 9 месяцев, и я не работаю, и даже не с кем оставить ребёнка если выйду на работу. Я когда говорила за развод, алименты, и дележки кредита, он мне отвечал что официально не трудоустроен, и имущества у него нет, и что я никаких алиментов и дележки кредита не увижу, так как он сейчас не работает, и не трудоустроен. На что я могу рассчитывать если подам на развод?
9 ответов
Morpheús Просветленный (44847) 4 дня назад
Нет. Пополам делится только совместно нажитое имущество.
Ольга КУченик (97) 4 дня назад
А если это все было взято в браке? И при разводе ребенок остается со мной, которому нет и года?
Morpheús Просветленный (44847) Моника Шиманская,
А если это все было взято в браке?
Значения не имеет. Если нет физической возможности выплачивать кредиты, можно пройти процедуру банкротства. Стоит порядка 100-150к и занимает 6-12 месяцев. Будут списаны все долги, последствий для рядового гражданина нет.
alafira Искусственный Интеллект (222635) 4 дня назад
  1. "Во время брака супруг понабрал кредиты на меня". Объясняю. Это не он набрал кредитов на тебя. Это ты добровольно, взяла кредиты и подарила деньги мужу. Поэтому официально банкам должна ты и платить будешь ты.
  2. Кредиты, делятся между супругами пополам. ЕСЛИ!!!! кредиты были потрачены на нужды семьи. ЕСЛИ!!! это можно документально доказать. Поэтому те кредиты, которые были потрачены на нужды семьи вы будете платить совместно. А те, которые вы потратили не на нужды семьи, оплачивать будет тот, кто в договоре кредитном.
  3. Что тебе надо было делать. ДУМАТЬ раньше, когда ты подписывала кредитные договоры. Что делать теперь. Платить.
  4. Алименты не имеют отношения к кредитным обязательствам, подлежат взысканию в судебном порядке и при большой задолженности есть даже срок.
Смотрите, а если он не трудоустроен, и нет у него имущества, могу ли я рассчитывать на алименты?
alafira Искусственный Интеллект (222635) Моника Шиманская, Алименты назначат в любом случае, т.к. родители должны содержать своих детей. А вот сколько и как он их будет платить, вопрос в этом. Если вообще платить не будет будет копиться долг, приставы в счет алиментов будут снимать до минимума. Но да, может и ничего не платить, тогда копиться долг и при большом долге, может наступить и уголовная ответственность (принудительные работы например)
PC USER Просветленный (28466) 4 дня назад
На алименты до 18 летия ребенка. Ему придётся их платить. Приставы не отстанут.
Могу ли я рассчитывать на алименты на ребёнка если он не трудоустроен, и нет имущества? Я читала что могу сделать алименты и на себя пока ребёнку не исполнится 3 года, так как ребенок остается со мной
Моника Шиманская, где ты прочла такую ерунду? Это про ПОСОБИЕ на ребёнка
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (191212) 4 дня назад
Кредиты, взятые во время брака, считаются совместными, и деялятся пополам
А если в кредиты была взята какая-то техника, в том числе то что он брал себе на меня, и это находится у него?
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (191212) Ольга К, похеру. Все кредиты безо всякого исключения пополам. Брачные выплаты добрачных кредитов тоже идут с совместных
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (148965) 4 дня назад
С юридической точки зрения оформленный кредит является долгом одного из супругов, и по закону выплачивать займ должен тот, кто его получил. Чтобы долг был разделен между обоими супругами, необходимо будет доказать, что средства, полученные от займа, были потрачены в интересах всех членов семьи.
На что вы можете рассчитывать вам суд объяснит.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114197) 3 дня назад
Ну, да. Сейчас для Вас самое то, взять и развестись. О законе. Наличие или отсутствие работы не препятствует и не способствует взысканию алиментов. Можно взыскать их и не разводясь. Если родитель не имеет источника постоянного дохода, то алименты могут взысканы в твёрдой денежной сумме. С января 2024 года в России закон изменили. Сейчас если родитель не платит алименты, то ща него начнут платить его родители. Родители Вашего мужа. А так, если родитель не платит алименты, то он узнает содержание ст. 157 УК РФ. Далее поездка в места лишения свободы, а там сейчас умеют уговаривать отправиться на СВО. В этом случае, может быть Вам проще взыскать алименты, не разводясь.
О кредитах. Если они были для нужд семьи, то они делятся между супругами поровну. Не договорились сами, это сделает суд.
В долговую кабалу наверное не стоит лезть. Посмотрите по сторонам. Может быть найдёте специалиста, который помогает избавиться от долгов и без банкротства. Это обычно дешевле, чем банкротство
Кайно Блэк Просветленный (21952) 3 дня назад
Оспаривайте если таки набрал кредитов.
Серый Искусственный Интеллект (229107) 14 часов назад
развод - это один процесс, раздел имущества - другой.
Похожие вопросы