Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблемы с линуксом

Anonim Ученик (241), закрыт 4 месяца назад
В общем накатил я линукс кубунту. Делал кастомную разметку разделов удалил походу раздел с загрузчиком винды по итогу все снес и винду и линукс и накатил все по новой сносил потому что чтобы я не менял в груб ничего не помогало от слова совсем как бы я не пытался восстановить свою винду ничего не помогало по итогу не мог зайти ни в линукс ни в винду и снес все. Накатил сначало винду потом линукс. Теперь нету меню граб снова когда пишу sudo update-grub выдает это
Warning: os-prober will be executed to detect other bootable partitions.
Its output will be used to detect bootable binaries on them and create new boot entries.
Found Windows Recovery Environment on /dev/sda1
Adding boot menu entry for UEFI Firmware Settings ...
done

после перезагрузки нету меню выбора граб комп использую bios legacy нету поддержки uefi как я понял потому что не в биосе нигде не нашел ее а в винде пишет типо используемая версия биос устаревшая версия биос или что то в этом духе через команду msinfo32. Вот теперь не могу понять сделать меню граб все делается на 1 диске есть 4 раздела 1 под виндой на 1.5тб другой зарезервирован системой на 500мб и еще один на 50 тоже под систему. И последний под линукс на 300 гигов расширенный в котором храниться домашний раздел, подкачка, и корневой. Впервые вообще накатываю линукс не знаю что делать можете ли вы мне помочь os-prober если что обнаруживает винду
диск mbr если что
Лучший ответ
IKlem Official Профи (618) 4 месяца назад
щас сек
IKlem OfficialПрофи (618) 4 месяца назад
sudo apt-add-repository ppa:yannubuntu/boot-repair
sudo apt update
sudo apt install boot-repair
IKlem OfficialПрофи (618) 4 месяца назад
устанавливаешь после чего выбераешь "Recommended repair"
Anonim Ученик (241) IKlem Official, спасибо помогло, а то уже 2 дня мучаюсь а оказывается все было так просто
Остальные ответы
user user Оракул (88715) 4 месяца назад
Ну короче, красные глаза, нихера не работает, типичный пингвиноид...
Рекомендовать винду не буду, трахайся с линукс... Или прими виндовс;))))
AnonimУченик (241) 4 месяца назад
Гений? Я юзаю как линукс так и винду если ты даже не знаешь под какие задачи мне линукс смысл оскать? Не разобравшись в ситуации сразу писать свой бессмысленный и тупой коммент. Ты если бы вопрос прочел понял бы что я пытаюсь на комп накатить и линукс и винду.
Курятина Оракул (64837) 4 месяца назад
Загружай флешку с виндой. В установщике не нажимаешь на установку. Открываешь комнаднуюс строку клавишами shift+f10 и там
bootrec /fixboot
bootrec /scanos
bootrec /rebuildbcd

bootrec /FixMbr
Похожие вопросы