Прочие

Как повысить яркость в Minecraft?

Играя на некоторых серверах, мне попросту наскучило использовать факела в копании пещер — в общем, неудобно и транжирно. Я пробовал выискивать различные ресурспаки, повышал гамму в опциях, но это никак не улучшило ситуацию. Что я могу сделать, чтобы повысить яркость в майнкрафте? Изменено: Я также использовал ресурспаки от Fullbright, но они не совместимы с Embeddium, из-за чего они становятся бесполезными Дополнен 3 месяца назад Изменено 2: Дело закрыто, ответ на свой вопрос я смог найти не таким уж и сложным образом) Дополнен 3 месяца назад
Ответы
в настройках прибавь
гений, прочитай внимательно
Текстуры Gamma Brightness попробуй
Скачай текстурпак или мод который дает освещение стабильное. Fulbright называется вроде
FullBright Resource Pack
Используй мод с гамой
В настройках майна есть яркость, а так если видеокарта нвидиа, кликаешь пкм по рабочему столу и переходишь в панель управления нвидиа, там в настройках дисплея есть настройки яркости, контрастности и гаммы
Ресурспак нужен на ночное зрение
Был же какой-то клиентский мод для яркости...хотя не знаю, обновляли ли его на современные версии.
использовал ресурспаки от Fullbright, но они не совместимы с Embeddium
Ну просто комбо 2х2. Выкидывай что ресурспак, что Embeddium — меняй на Sodium и Gamma Utils
Это не предоставляется возможным. Сервер имеет свой собственный лаунчер, лишь только через который можно играть на сборке модов. При попытке изменить моды, они как я понял, перепроверяются лаунчером и обновляются подстать требованиям сервера (а это значит, что предустановленные моды удаляются).
Михаил Журавлев, а ты запрети лаунчеру доступ к файлам своих модов, поставь в свойствах файлов "только для чтения". Можно ещё им атрибут "системный" выдать.
АІ (Александръ Івановъ), Хм. Нет, так к сожалению не получается. При моих успешных попытках изменить свойства файла, лаунчер при запуске выдает странные ошибки — вот скриншот:Что мне делать в этом случае?
Добавлю ещё одно дополнение к комментарию выше; кажется, что ошибка выходит из-за самих сторонних модов, что я предустановил в сборку. Когда я убрал мод на повышение яркости, всё заработало вновь
Михаил Журавлев, так и есть – лаунчер жалуется, что у него забрали доступ к этим файлам. Вообще, если разработчики лаунчера криворукие и не проверяют хэш-суммы установленных модов, то можно любые желаемые моды запихать прямо внутрь тех модов, которые лаунчер сам же устанавливает, в виде библиотек. Для этого придётся отредактировать файлы модов вручную через WinRAR, переписав часть метаданных на подгрузку твоих модов в виде библиотек. Это выполнимо, по крайней мере на Fabric, на Forge – не знаю.
АІ (Александръ Івановъ), Хм. Звучит, конечно, не просто, но я бы мог попробовать сделать что-нибудь. Есть ли у тебя какая-нибудь дополнительная информация по поводу этого? Если не сложно, то предоставь мне, пожалуйста, всякие статьи, видео и прочую тему, где я бы мог найти информацию о том как это сделать. Возможно ты разбираешься в этом лучше, так что было бы здорово узнать какую-нибудь информацию от тебя, разъяснённую в простом ключе.
Михаил Журавлев, проблема в том, что нет таких статей. Я эту методику обнаружил сам в ходе экспериментов по запуску старых модов на новой версии без обновления их кода, когда частями отключал сломанные миксины напрямую в файле мода. В принципе, прежде чем в эту сторону двигаться, попробуй сделать следующее: открой файл любого предустановленного мода через WinRAR и перетащи туда любой небольшой файл — текстовый документ или фотографию, не важно. Главное, чтобы архиватор переупаковал jar-файл мода, и его структура изменилась. После этого запусти игру, вернись к файлу мода и проверь, перезаписал ли лаунчер файл "модифицированного" мода на тот, что должен быть изначально. Если да, и твой файл пропал изнутри jar-файла — значит дальше можно не двигаться. Если файл на месте — напиши, шанс есть.