Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую соль использовать для закваски капусты?

Костя Рахманин Профи (571), на голосовании 4 дня назад
Голосование за лучший ответ
Святой Вазелин Искусственный Интеллект (104087) 1 месяц назад
Обычную, каменную,белую, без приправ типа Адыгейская, крупного помола.
Травкина Искусственный Интеллект (130372) 1 месяц назад
Крупную, не иодированную
самая дешёвая
Платон Веч Ученик (202) 1 месяц назад
Для закваски капусты лучше всего использовать морскую или каменную соль без добавок. Эти виды соли обеспечивают естественный процесс ферментации, позволяя капусте сохранить свои полезные свойства и насыщенный вкус. Избегайте йодированной соли, так как йод может негативно повлиять на процесс брожения.
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (120842) 1 месяц назад
один хрен, в магазинах всегда йодированная, обогащенная йодатом калия, который ни в п**ду, ни в Красну Армию.. Так только, маркетинг.
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (120842) 1 месяц назад
Крупную поваренную. Мелкая экстра не подходит.
Доктор МАМОНТ Искусственный Интеллект (105360) 1 месяц назад
Морскую. Полезнее поваренной. И вкус более пикантный.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (237496) 1 месяц назад
обычную поваренную. Не йодированную. Думаю, что морскую нельзя, в ней йод
anaida Искусственный Интеллект (276909) 1 месяц назад
каменную
обычную, крупную, без добавок

и ни в коем случае НЕ йодированную! с ней капуста будет "сопливой" и не закиснет как нужно
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (142358) 1 месяц назад
Крупную нейодированную, мне нравится Илецкая.
Я Умница Искусственный Интеллект (270841) 1 месяц назад
у меня встречный вопрос... у вас еще продают засолочные сорта капусты? у нас уже нету, а простую белокочанную квасить только малыми партиями, она очень быстро мягкая и кислая становится.
ТравкинаИскусственный Интеллект (130372) 1 месяц назад
я не автор вопроса. Так и делаем - одну баночку солим, когда съедим - следующую. А то и за всю зиму только 2 двушки уходит
Я Умница Искусственный Интеллект (270841) Травкина, и прям любую капусту? я кроме славы давно никакую не беру на закваску, вся потом тряпочная становится
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (237496) 1 месяц назад
склизкой становится молодая капуста ,в которой ещё нет сахаров
Екатерина ДроноваПросветленный (43631) 1 месяц назад
Нет.Засолочная не долежит до нынешнего времени.Вернее,долежит,но потери будут оочень большими,это невыгодно.
Эльвира Мусина Профи (763) 1 месяц назад
Тоже покупаем илецкую, с ней и капусту солю.
Похожие вопросы