Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую соль использовать для закваски капусты?

Костя Рахманин Знаток (341), открыт 2 дня назад
19 ответов
«Осенняя лихорадка» Искусственный Интеллект (100896) 2 дня назад
Обычную, каменную,белую, без приправ типа Адыгейская, крупного помола.
Травкина Искусственный Интеллект (128649) 2 дня назад
Крупную, не иодированную
самая дешёвая
Платон Веч Ученик (191) 2 дня назад
Для закваски капусты лучше всего использовать морскую или каменную соль без добавок. Эти виды соли обеспечивают естественный процесс ферментации, позволяя капусте сохранить свои полезные свойства и насыщенный вкус. Избегайте йодированной соли, так как йод может негативно повлиять на процесс брожения.
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (120556) 2 дня назад
один хрен, в магазинах всегда йодированная, обогащенная йодатом калия, который ни в п**ду, ни в Красну Армию.. Так только, маркетинг.
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (120556) 2 дня назад
Крупную поваренную. Мелкая экстра не подходит.
Доктор МАМОНТ Искусственный Интеллект (104832) 2 дня назад
Морскую. Полезнее поваренной. И вкус более пикантный.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (235188) 2 дня назад
обычную поваренную. Не йодированную. Думаю, что морскую нельзя, в ней йод
anaida Искусственный Интеллект (274100) 2 дня назад
каменную
обычную, крупную, без добавок

и ни в коем случае НЕ йодированную! с ней капуста будет "сопливой" и не закиснет как нужно
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (137128) 2 дня назад
Крупную нейодированную, мне нравится Илецкая.
Я Умница Искусственный Интеллект (266660) 2 дня назад
у меня встречный вопрос... у вас еще продают засолочные сорта капусты? у нас уже нету, а простую белокочанную квасить только малыми партиями, она очень быстро мягкая и кислая становится.
ТравкинаИскусственный Интеллект (128649) 2 дня назад
я не автор вопроса. Так и делаем - одну баночку солим, когда съедим - следующую. А то и за всю зиму только 2 двушки уходит
Я Умница Искусственный Интеллект (266660) Травкина, и прям любую капусту? я кроме славы давно никакую не беру на закваску, вся потом тряпочная становится
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (235188) 2 дня назад
склизкой становится молодая капуста ,в которой ещё нет сахаров
Эльвира Мусина Профи (706) 2 дня назад
Тоже покупаем илецкую, с ней и капусту солю.
Похожие вопросы