Top.Mail.Ru
Ответы

Как выйти раз и навсегда из синдрома жертвы и состояния выученной беспомощности?

Вопрос к высококвалифицированным психологам: мне 19 лет, уже долгие годы страдаю синдромом жертвы и синдромом выученной беспомощности, не всегда получается решить свои жизненные проблемы и наконец отъехать от родственников в другой город, которые меня терроризируют по причине отсутствия необходимой денежной суммы, которую я никак не могу по сей день заработать у себя в мелком городе из-за почти полного отсутствия перспектив и возможностей. На других работах не получается удержаться из-за моего несерьёзного отношения к работе и в целом инфантильного отношения к жизни, от которых я не желаю избавляться по причине того, что прекрасно понимаю, что если я ожесточусь и озлоблюсь, и этим стану серьёзнее, то могу превратиться в такого же закоренелого аморала, коими являют себя большинство моих знакомых, но я больше всего не хочу стать такими же, как они по религиозным соображениям. Так, что мне делать?

По дате
По Рейтингу
Новичок
4мес

Ты хорошо определил источник проблемы - инфантилизм. Вот его и надо преодолевать.

Искусственный Интеллект
4мес
Искусственный Интеллект
4мес

Идите к Богу.
Молитвы читайте. Там и найдёте нужные слова.

Искусственный Интеллект
4мес

Нет вариантов, продолжай жить на халяву. Ты и сам это прекрасно понимаешь, работать ты не желаешь, голодать тоже....Выхода нет.....ахаха