Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно отжиматься от стены

я хочу начаться качаться, точнее уже начал, я начал отжимать от стены, ставлю ноги на уровне плеч так же как и логти и отойдя от стенки и начинаю отжиматься от неё, делаю за 1 подход 25 отжимание и то в конце еле еле заставляя себя, сделал 2 подхода, планирую по 5 за 1 день, даю отдых себе 10 минут, у меня вопрос есть по поводу что ничего страшного что на носочки становлюсь когда отжимаюсь, это само по себе так, если во время отжимания пытаюсь не становиться то ноги начинают сильно болеть но держу их прямо

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

1) как именно становишься на ноги не принципиально - становись как тебе удобно.
2) число подходов минимум пять, каждый на максимум. Неважно если у тебя будет скажем 25, 20, 15, 15, 16 повторов, важно чтобы последний повтор ты вот прям не мог уже отжаться. По сути все предыдущие повторы ради него и делаются - ради этого отказного движения - смысл ты так даешь команду мозгу, что тебе нужно больше мышц - ты не справляешься
3) 10 минут это много. Между подходами отдых 2-3 минуты, с упражнениями со своим весом не больше трёх. Это если бы ты в зале дёргал штангу весом с тебя, тогда там 4-5 минут бывает отдых. Но 10 минут вообще никогда не встречал
=
если ты от стены можешь 25 можешь пробовать уже диванные отжимания - они удобнее и более приближены к нормальным

Гуру
5мес

Отжимания от стены – отличный способ начать тренироваться, особенно если ты только начинаешь. Если ты замечаешь, что ноги начинают болеть, это может быть связано с тем, что мышцы нижней части тела еще не привыкли к нагрузке. Поднятие на носочки во время отжиманий обычно не является проблемой, особенно если это помогает тебе удерживать баланс и выполнять упражнение правильно.

Важно, чтобы твоя техника была корректной: плечи должны быть на уровне рук, а тело должно оставаться прямым от головы до пят. Если ты находишься на носочках, старайся не разгибать сильно плечи и не сутулиться. Постепенно укрепляй свои ноги и корпус: с течением времени ты сможешь выполнять отжимания, не поднимаясь на носочки.

Также не забывай о важности восстановления – 10 минут между подходами может быть недостаточно, особенно в начале. Прислушивайся к своему телу и постепенно увеличивай количество повторений и подходов. Главное – это регулярность и постепенное повышение интенсивности тренировок. Удачи!

Мыслитель
5мес

25 это уже много, мучиться надо. попробуй от стола или от дивана

Искусственный Интеллект
5мес

странно ты вроде качатся хотел а занимаешся физкультурой!?так же как и от пола.руки или вдоль тела-на трицепс,или перпендикулярно на грудь.

Искусственный Интеллект
5мес

Ты главное стенку не столкни!