Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ссоры с родителями, оценки.

Mal Riven Ученик (158), открыт 2 недели назад
Здравствуйте, мне 13,на данный момент учусь в 7-м классе. По математическим предметам пришел строгий и сильный педагог. И ко всему прочему нас класс математический, так как в пятом классе давали выбор наклона. Так вот, он очень требователен, оценки "отлично", то есть "пятерки" от него ждать не стоит даже если ты решишь задачу реально на "отлично", либо до копается до самых мелких деталей, либо скажет решать еще одну,типо, по другому пять не получить. И следующую задачу задает в разы сложнее, и тут уже следует. Ошибка или что-то не дописал - ставит четверку. Решить третью задачу не дает, мол, и так шанс давал на второй задаче. Контрольные/самостоятельные также, дает более сложные нежели то, что проходим в классе. Проблем с алгеброй, геометрией и вероятностью у меня нет, а вот такой предмет как Калгебра, то есть, электив или же " за пределами учебника алгебры" мне дается тяжелее. С пятого- шестого класса и до сих пор у меня туго с задачами. То есть, я вроде и могу решить, могу правильно составить уравнение, но далеко не по всем задачам и далеко не все из них могу решить правильно. За счет чего бывают неудовлетворительные оценки. Мама довольно сильно наблюдает за мной в учебной сфере. То есть, электронный дневник, задает вопросы про школу и т.п. Так вот, я по седьмой класс была круглой отличницей. Сейчас же по математическим предметам (кроме вероятности) у меня стоят четверки. И за это я постоянно получаю выговор о том, что я "двоечница", конечно, так говорит только мама. И вот, стоит получить четверку математическому предмету - начинается словно я получила не четыре, а неуд и меня выгнали из школы. То же самое с другими предметами. Ладно, опустим математику, так как уже все классы у которых он преподает смирились - пятерки им не видать. Но дело не в этом, а в том, что я морально очень сильно устаю от постоянной ругани на такой почве. Как по мне 4 - хорошая оценка. Да, не идеал, но и не плохая. Не знаю, что делать и как. Постоянные ссоры из-за малейших ошибок тоже не редкость и тоже значительно надоели. Уже нет желания ни на что, честно говоря. Особенно по утрам, так как не могу долго уснуть, постоянно думая о школе и т.д. То есть, сижу думаю, а правильно ли я решила то или это. Правильно ли, что я так ответила или отреагировала на новый крик мамы. И тому прочее. То есть, понятное дело, я не высыпаюсь и в школе сижу ни в зуб ногой. За что чаще всего и получаю четверки. И снова по кругу. Подскажите, как мне стоит реагировать на новые ссоры и негодование со стороны матери? И как начать меньше нервничать? А не на каждом уроке сидеть и трястись о том, что получу оценку ниже отличной и дома меня встретят вместо "как день прошел?", словами " Ну что, снова четвертак, да, двоечница?" пассивно-агрессивным тоном. Просто, последнее время начинаю срываться или появляется сильное желание накричать в ответ. Но не хочу кричать на маму... А если и вырывается, потом совесть грызет так, что тут уже ничего другого в голову не лезет.
8 ответов
Kami Мастер (1042) 2 недели назад
ооо мне лень читать вырости короче
Айдар Просветленный (27586) 2 недели назад
Начал читать не дочитал. Учись с усердием
Пильмаер_Россия228 Гуру (2805) 2 недели назад
Ты б еще длиннее текст сделала
При ссорах либо игнорируй либо молчи
Михаил Главатских Знаток (325) 2 недели назад
Твоя мама очень странная - 4 это хорошая оценка (У меня бабушка - учитель в моей же школе, и когда я получаю 4 то же самое типо "Позоришь меня"), просто игнорируй, либо попытайся объяснить что препод собака сутулая, и он сам виноват
Галина Каткина Мастер (1733) 2 недели назад
Тебе нужно прежде всего самой успокоится, выдохнуть и говорить себе чаще что ты молодец! Не то что ты сделал всё возможное от себя, а просто что ты молодец!!! 4 - молодец! И не только по этому поводу, а за всё - ты молодец! Хочешь перед зеркалом говори))).
Когда ты успокоишься сама для себя, ты и на мамины слова будешь реагировать по-другому, более сдержанно.
А маме скажи что тебе нужна её поддержка и любовь. Что ты в ней сейчас очень нуждаешься.
Василий Еремин Просветленный (35332) 2 недели назад
Ссор с родителями быть вообще не должно. Если они высказывают недовольство, ты должна молча уважительно слушать и открывать рот, когда сами спросят и строго по заданному вопросу. Так точно, никак нет, виновата или ответ на заданный вопрос по существу. Можешь еще поплакать, если это не вызывает усиления раздражения родителя.

Попробуй 1 на 1 поговорить с родным отцом и ему объяснить, если он тебя будет слушать. Но без агрессии. Мол, мне тяжело, очень требовательный педагог, что я могу сделать?
Александр Мареев Знаток (294) 2 недели назад
Здравствуйте.
Понятно что вот они ваши ссоры, крадут ваше настроение, они как бы и влияют на ваши оценки. Что в этом случае нужно делать, что бы удержать мир в сердце радость и хорошее настроение, с которым и сон будет крепким, и можно уже и получать хорошие оценки. Что получается, а получаются ссоры, так вы пишите, а это значит есть к вам претензии, и вы сдаете сдачи, либо видимо в словах либо не видимо в мыслях. А ЭТО УЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ТИХАЯ ВОЙНА. ПОТОМУ ВАМ ПЛОХО. Видите что получается, а получается что у вас не получается устоять в ЛЮБВИ к родителям. А ЧТО СКАЗАНО ПРО ЛЮБОВЬ, А ПРО ЛЮБОВЬ СКАЗАНО ЧТО БОГ ЭТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ И КТО НАХОДИТСЯ В ЛЮБВИ ТОТ НАХОДИТСЯ В БОГЕ И БОГ В НЕМ. Видите в ЛЮБВИ находится сам БОГ. Потому только с БОГОМ в своем сердце, можно проявить ЛЮБОВЬ, а как БОГ учит проявлять ЛЮБОВЬ к обижающим нас ,и даже к врагам нашим. НУЖНО ПОДСТАВИТЬ ВТОРУЮ ЩЕКУ. НУЖНО СТЕРПЕТЬ НУЖНО СМИРИТЬСЯ НУЖНО НЕ СДАТЬ СДАЧИ, И НУЖНО БЕСКОНЕЧНО ПРОЩАТЬ. Видите что то у вас тут и не получается, сдаете сдачи в мыслях, обижаетесь значит не получается простить. Потому и настроение такое, БОГА в сердце есть недостача. Что делать, на все случаи жизни выучите молитву ОТЧЕ НАШ, где сказано ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ БОЖЕ КАК НА НЕБЕ ТАК НА ЗЕМЛЕ, найдите молитву к БОГОРОДИЦЕ УМЯГЧЕНИЕ ЗЛЫХ СЕРДЕЦ И ЕЕ ПОЧИТЫВАЙТЕ. А еще просите у БОГА своими словами внутри себя, силы проявить ЛЮБОВЬ к родителям. Как бы БОГ хочет что бы мы ЛЮБИЛИ ближних, и вы хотите ЛЮБИТЬ своих родителей, видите уже получается что вы хотите так, как БОГ хочет, ПОТОМУ ПРОСИТЕ У БОГА СИЛЫ ЛЮБИТЬ, и уже обязательно БОГА вам подарит эти силы проявить ЛЮБОВЬ. Помолились попросили, а дальше уже смотрите, БОГ даст силы, и у вас получиться устоять в ЛЮБВИ, получиться не сдать сдачи, получиться простить. Сколько раз обидные слова прилетели столько и простили. Так с БОЖИЕЙ помощью можно сохранить МИР В СЕРДЦЕ РАДОСТЬ И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ. А с таким настроением уже обязательно БОГ даст силы учиться на одни пятерочки и уже у родителей не будет к вам претензий. Если не крещеная, захотите креститься, в крещение БОГ входит во все сердце.
БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ.
Похожие вопросы