Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Железные двери в некуда и мозаики дверей на стенах советских школ. Для чего?

Outlast 7 Ученик (181), открыт 2 дня назад
Очень давно, в нулевые, как и все дети, которые учились, я гуляла по территории школы. Сразу отмечу что ремонта не было с бардатых годов и школа была покрыта мелкими мозаичными квадратиками, которые кто-то покрасил в голубой краской и красно-коричневой(цвет запёкшейся крови) места швов панелек. В те времена в моей жизни появилась загадка, которая до сих пор не даёт мне покоя, и я решила с вами поделиться.
С наружи школы на одной из стен была железная дверь с проёмом и петлями. Само собой выгоревшей краской, но заметно что дверь красили не сплошняком, а по отдельности проём, петли и дверь(это важно). Мелкой я думала что это дверь в подвалы, так как дверь выглядела как вход в подвал. По совпадению как раз был слух что под школой есть подвалы бункера, где якобы скелеты учеников, которых закрыли там в наказание. Слух про скелеты бред, а вот про бункер слух был правдой и учитель по ОБЖ его не раз подтверждала своими словами. Дверь, по совпадению, как раз была под окнами кабинета ОБЖ. Опять же дверь без сомнений мною была принята как вход в бункер. Из любопытства я заглядывала в щель между проёмом и стеной, обноружив отсутствие какого либо коридора, а всего лишь продолжение стены. На мои вопросы работники школы не могли ответить зачем нужна эта дверь и для чего она служит. У каждого взрослого было своё объяснения или меня просто культурно грозно посылали лесом.
На этом бы история с дверью закончилась. Но нет, она имела продолжение. Спустя время дверь с проёмом сняли и на стене оголился рисунок из плиточки. На цельной стене теперь красовалась желтоватая мозаичная дверь с засовом наискосок. Рисунок, на тот момент, меня мало заинтересовал. Но вот сейчас, задумавшись, я даже не знаю что думать. Время прошло достаточно. Я уже закончила школу. Этот рисунок не раз пытались замазать краской, сквозь которую были ведны очертания. А не недавно был косметический ремонт школы. Больше нет не одного намёка о существовании загадочной двери и рисунка, но в моей памяти они есть.
Спустя годы у меня есть догадки для чего была нужна фальш дверь, но всё же хотелось бы прочитать мнение экспертов. Так же не исключено, что данная фальш дверь была на всех школах, а просто прикол строителей. Просто в моём захолустном городе не мало школ, часть из которых я часто видела или гуляла по их дворам и не на одной из них, на моей памяти, небыло подобных дверей и рисунков.
0 ответов
Похожие вопросы