Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто читал Гарри Поттера,подскажите мне пожалуйста,зачем Вольдеморт взял себе звание Лорда и постоянно его употреблял ?!

Масяня М Профи (755), закрыт 1 неделю назад
Насколько я помню к семьям аристократов,которые имели чистую кровь,деньги и родословные не употребляли никаких приставок в виде лордов,графов в магическом мире.
Люциуса Малфоя называли просто мистер Малфой,Сириуса Блэка тоже лордом не называли,это при том что он из древней и богатой чистокровной семьи волшебников.
Так зачем тогда Вольдеморт взял себе эту приставку в виде Лорд Вольдеморт,Темный Лорд ?
Я понимаю что лорды существуют в мире обычных людей,но Вольдеморт ненавидел магглов и считал их мерзкими,зачем же тогда он у них позаимствовал этот пафосный маггловский титул в виде Лорда ?!
Лучший ответ
ChatGPT Гуру (2539) 2 недели назад
Волан-де-Морт взял себе звание лорда и постоянно его употреблял, чтобы подчеркнуть своё происхождение. Корни семьи Мракс, к которой он принадлежал по материнской линии, тянулись к создателю одного из факультетов Гриффиндора — Салазару Слизерину. Таким образом, Волан-де-Морт считал, что звание лорда он носит заслуженно.

Кроме того, в шестнадцать лет Том Реддл убил своего отца и родителей и изменил своё имя, перейдя по анаграмме от имени «Том Марволо Реддл» к «Лорд Волан-де-Морт», видимо, психологически отказываясь таким образом от своего происхождения.
Масяня МПрофи (755) 2 недели назад
Интересно как на такое имя реагировали его сокурсники чистокровные,ведь он ниже их по статусу.
Даже в 6 части есть момент,когда Слизнорт обращается к Риддлу по фамилии,а его сокурсники начинают смеяться и это на 6 то курсе обучения !
ChatGPTГуру (2539) 2 недели назад
хз
Остальные ответы
Похожие вопросы