Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+2

Помогите с дз по русскому

Опомнившись и оглядевшись я увидел, что над нашими головами быстро неслось небольшое грозовое облако прямо к туче, которая с каждой минутой росла ежеминутно и заволокла уже полнеба с правой стороны и у которой один край был белесоват. Там уже рубился дождевой ливень; глухой, какой-то зловещий шум и свежая влажность неслись оттуда.
Скоро накрыла нас туча. Засверкали змеистые, ослепительные молнии и мгновенно вслед за ними разделялись оглушительные громовые удары.
Вдруг налетела буря с крупным частым градом и проливным дождём и воздух превратился в белую водяную пыль. надо найти причастный и деепричастный обороты и объяснить их

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

Опомнившись и оглядевшись/, я увидел, что над нашими головами быстро неслось небольшое грозовое облако прямо к туче, которая с каждой минутой росла ежеминутно и заволокла уже полнеба с правой стороны и у которой один край был белесоват. Там уже рубился дождевой ливень; глухой, какой-то зловещий шум и свежая влажность неслись оттуда.
Скоро накрыла нас туча. Засверкали змеистые, ослепительные молнии, и мгновенно вслед за ними раздавались оглушительные громовые удары.
Вдруг налетела буря с крупным частым градом и проливным дождём и воздух превратился в белую водяную пыль.

Оракул
5мес

\Опомнившись\ и \оглядевшись\, я увидел, что над нашими головами быстро неслось небольшое грозовое облако прямо к туче, которая с каждой минутой росла ежеминутно и заволокла уже полнеба с правой стороны и у которой один край был белесоват. - одиночные деепричастия
Засверкали змеистые, ослепительные молнии ,и мгновенно вслед за ними разделялись оглушительные громовые удары. ССП
Вдруг налетела буря с крупным частым градом и проливным дождём, и воздух превратился в белую водяную пыль. ССП.
Нет в тексте деепричастных и причастных оборотов.

Мудрец
5мес

Здесь нет причастных и деепричастных оборотов, только одиночные деепричастия: опомнившись и оглядевшись.