Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с беспроводным подключением (Wi-Fi), Мобильным хот-спотом

Характеристики моего ПК: OC - Windows 11 Pro; Видеокарта - RTX 3060; Диск(SSD) - KINGSTON SNV2S1000G; ПК - Gigabyte с ACPI на базе x64; Процессор - i5-12400F; Сетевой адаптер - AX1800 Dual Band USB-AX55 Nano(на стандарте 802.11ac); Провайдер - beeline_5G(5ггц) по беспроводной сети 3. DNS - 8.8.8.8, 8.8.4.4. Так же поддерживается IPv4 и IPv6; Материнка - H610M K DDR4; ОЗУ - 32 гига.

В крации, при настройке мета квест 3 я не мог подключить интернет, решил через впн это сделать но... впн не работал и хот-спот тоже. Позже, при установке 3D модели для моего проекта размером 4МБ я заметил, что файл будет устанавливаться 2 минуты, а передача была что-то в районе 70КБ/с(а при установке в 77МБ я бы ждал 25 минут). Когда я был на Windows 10 Pro таких проблем я не наблюдал, только после обновления на 11 Pro я начал с таким сталкиваться. На других устройствах все прекрасно.

У меня был сетевой адаптер "realtek 8811CU Wireless LAN 802. 11ac USB NIC" (или же Mercusys MU6H, там есть две версии, но вот какая у меня я не определил): Я для начала ускорил, отключил экономию питания через диспетчер устройств(не помогло); Решил обновить драйвера, сначала автоматически потом вручную скачал(не помогло); Сбрасывал сеть и обновлял windows 11 pro до версии 24H2, перезагружал ПК(не помогло); Очищал сеть и браузеры вместе с расширениями(не помогло)...

Я позже подумал, что виноват провайдер или же роутер, хотя интернет у меня 5G(с проходной в 100МБ/с. К слову после завтра получу новое оборудование и будет уже 500МБ/с), но купить новый роутер я не могу(хотя не думаю, что что-то поменяется). Так же я думаю, что вина в моем ПК, пока я не знаю, в чем проблема на ПК ведь проблем ни где нет(по виду). Единственное несоответствие, которое я нашел в диспетчере устройств, в ветке "Сетевые адаптеры" - это TAP-Windows Adapter V9(Смотрите фото). Я еще не пытался исправлять толком эту ошибку.

Так же я купил новый Wi-Fi адаптер "AX1800 Dual Band USB-AX55 Nano" от ASUS. Честно глупо думать, что если проблема именно в ПК или на стороне провайдера, то новый адаптер поможет. Но я все же потратил 4тыс. на это и... это не помогло👍.

Думаю ладно, подключу по проводу, но не тут то было. По проводу таже самая история, передача лишь 70-10 КБ/с. У меня бывало иногда подходит к нормальным значениям около 50-60МБ/с, но это быстро опускается

Если тут есть люди умнее меня и знающие, хотя бы некоторые возможные способы решения и как сделать, чтобы хот-спот у меня работал, а так же работала нормально передача интернета! То помогите прошу!

В начале мои характеристики ПК. Фотографии к сожалению я не могу выложить т.к. только что зарегался на сайте.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
4мес

Что и как у тебя подключено? Модели роутера, адаптера, тип интернет подключения от провайдера, модель материнской платы.