Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если лагает видео на внешнем ссд диске

что делать если зависает фильм при просмотре на внешнем жёстком диске на телевизоре, вот короче я скачал фильм проверил он работает на ноуте без зависаний и лагов, перекинул на внешний ссд и он на определённой минуте фильма зависает приходится завершать задачу приложения по просмотру видео в диспетчере задач что бы закрыть полностью фильм, ну и пошёл проверил на телике и всё так же сначала норм но потом лагает и выкидывает с надписью файл не поддерживается опять пытаюсь воспроизвести фильм и всё равно выкидывает с надписью файл не поддерживается, пробовал разные скачивать рипы, BDRip, HDRip, WEBRip, Blu-Ray, и всё одно и тоже, одна и таже ошибка, я хз что делать, помогите пожалуйста, я этот диск и форматировал по разному и чо только не делал, диск новый не старый, https://ozon.ru/t/dzwPe7Y вот на этот ссд ссылка

По дате
По рейтингу
Знаток
5мес

Если видео на внешнем SSD-диске лагает, можно попробовать следующие решения:

Освободить место на диске. В идеале должно быть не менее 10% свободного пространства на накопителе. Для этого нужно очистить диск от ненужных файлов или перенести большие файлы, к которым не требуется постоянный быстрый доступ, на обычный жёсткий диск.
Проверить подключение диска. Неплотное подключение, окисленные контакты или неисправный SATA-кабель могут влиять на скорость работы диска. Стоит попробовать выполнить подключение с помощью другого кабеля.
Обновить прошивку SSD. Для этого нужно использовать фирменные утилиты от производителя, которые после определения модели накопителя при подключении к интернету отобразят наличие новой прошивки, предложат скачать и установить её.
Выполнить оптимизацию диска SSD. Например, средствами Windows 10. Для этого нужно в проводнике нажать правой кнопкой мыши по диску и выбрать пункт «Свойства», перейти на вкладку «Сервис», нажать кнопку «Оптимизировать», выбрать диск, который нужно проверить, и нажать «Оптимизировать».