Налог на т.с.
Здравствуйте, такая проблема у меня
10 лет назад продал машину по дкп без переоформления
Каждый год приходил налог за т.с. и в этом году решил скинуть машину в утиль, так как в течение 10 лет её так никто и не поставил на учёт
На машине за 10 лет нету ни одного штрафа, то есть скорее всего, её уже сдали на запчасти.
Приезжаю в ГАИ, пытаюсь скинуть её в утиль и мне говорят, что до тебя машина была на фирме, кто-то что-то перепутал и на машине висит арест, который должен висеть не на машине, а на фирме, так как машина принадлежит до сих пор тебе, езжай к приставу и пытайся с ним разобраться.
Приехал к приставу, он говорит, что нету на тебе исполнительных производств, наверное из-за срока давности его уже уничтожили.
Если идти в суд, то у меня нету договора купли продажи, подделывать я его не собираюсь, можно приобрести ещё проблем.
Что можно сделать в этой ситуации?
Ещё раз повторюсь
Машину продал по дкп, на учёт её никто не поставил, штрафов за 10 лет не приходило, машины скорее всего нет уже
Приставы наложили арест на авто на фирму и каким-то чудо приплели туда мою машину, которая уже давно не у них во владении
Приезжаю к приставам и они ничего не могут сделать, потому что исполнительное производство закрыто
Продлить его можно только через суд, насколько мне известно
Пришёл к единственному вывод, что буду писать досудебку на приставов
Ну а если не получится с ней, то пойду в суд на таком основании:
Моя машина, хочу снять с рег действий, приезжаю в ГАИ и говорят, что висит и.п. на машине, дальше будут разбираться с приставами
То, что я её продал знаю только я
Всем огромное спасибо💪
В следующий раз когда машину будешь продавать, будешь умнее...это надо каждый год платить дорожный налог,за десять лет какая сумма получается???это надо быть идиотом...
Не могу прекратить регистрацию и сдать в утиль, не могу совершать любые регистрационные действия в связи с наложением ареста на тс
Зачем подделывать??? По базе ты ещё владелец авто, это твоё право машину самострятельно сдать в утиль
Зачем тебе дкп? Ты хозяин, хочешь прекратить регистрацию....про дкп кроме тебя и нас ни кто не знает, мы ни кому не скажем...