Помогите пж, хочу быть худым и накачанным типом, мне 13 исполнилось 3 дня назад, рост 178 вес 105, хочу до лета похудеть на 40кг+ и накачаться чтобы пузом не трясти на пляже, молю ребят без приколов дайте способ накачаться и похудеть если не сложно, был бы очень благодарен . Была бы хороша уместная критика и замечания по поводу веса, дайте советы и тд.
Дополнен 2 недели назад
Хожу на бокс 3 раза в неделю, в день пью 3-4 литра воды
Дифицит углеводов кароче не еш сладкое и мучное вообще сахар получай только из фруктов модеш добавить легкие пробежки или хотябы двигатся чаще и не еш за 2 часа до сна ХОТЯБЫ хотя думаю этого достаточно дифицита
1) Снижай количество углеводов. Под запретом люьая сладкая вода, всё сладкое, люьрй хлеб, печеньки и тыды это прям чистый жир. Люди жиреют не от жирного, а от углеводов. 2) нужно проходить минимум 10 тыс. шагов в день. Обычно делают так - выходят на остановку раньше до школы и проходят это расстояние пешком 3) если выполнять первые два пункта тщательно, к марту подсбросишь немногл и тогда можно аккуратно, неспеша заняться самым жиросбрасываюшим спортом - интервальный бег. Можешь загуглить что такое
Начинать стоит с организации сбалансированного питания. То,что содержит жиры и углеводы должно быть только в первой половине дня. На ужин разве что белок и клетчатку. Никаких макарошек и т.п. Стараться использовать "правило тарелки". Делишь мысленно тарелку пополам и одну из половин и еще раз пополам. На бОльшей части овощи,на второй белок и на третьей гарнир. По поводу воды - она должна быть комнатной температуры или чуть теплой,первый стакан должен быть с утра натощак и обязательно перед едой. По поводу тренировок : если работает Ютуб,то можно поискать учебно-методический фильм 1981 года "Бокс.Круговая тренировка в СССР".
Посмотри это видео https://youtu.be/QACy1MakbEA?si=8OxvC_EDdCMq7POS о том, как работают гормоны, стресс, сон и микробиом, чтобы вы лучше понимали своё тело и могли влиять на свой вес осознанно.
Была бы хороша уместная критика и замечания по поводу веса, дайте советы и тд.