Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли носить браслет с иконами?

Владислав Абуталибов Ученик (57), закрыт 1 месяц назад
купил браслет с ликами святых, можно ли его носить? отношусь духовно, не как к украшению
Лучший ответ
Остальные ответы
Магнус Соманов Гуру (4813) 3 месяца назад
Иконы это идольские изображения которые Бог ненавидит
Rotspawn Мудрец (16851) 3 месяца назад
Это уже какое то язычество, что то на себе носить
Ваня Искусственный Интеллект (172774) 3 месяца назад
Эти браслеты появились недавно, раньше такого никогда не было. Мы должны носить на себе нательный православный крест. И крест - это не украшение, а наша защита и наша опора и надежда. Икону можно носить на шее. А браслет с 12 иконами, я считаю, что это украшение, и на мой взгляд, не нужно его носить. Вам это навердить, конечно, никак не может, но эти иконы носятся на руке, везде трутся, бьются. Это не благоговейно. Я не рекомендую носить такой браслет – это мое личное мнение.

иеромонах Викторин (Асеев)
ВаняИскусственный Интеллект (172774) 3 месяца назад
Я бы воздержался от ношения икон на руке.
Aleks Искусственный Интеллект (485673) 3 месяца назад
Большинство православных священнослужителей в один голос говорят о том, что браслеты с иконами верующим надевать не стоит. Так, игумен Никон (Головко) не понимает, с какой целью вообще придумали подобные браслеты. По словам игумена, иконы должны стоять дома или в храме, а "носить их на руке – нехорошо".
Священник Максим Курленков утверждает, что "икона – это окно в мир духовный". По мнению Курленкова, икона предназначена для молитвенного сосредоточения, а "на браслет, понятно, молиться мы не будем". Как утверждает батюшка, в данном случае браслет выполняет лишь функцию украшения, что "не совсем правильно".
Протоиерей Александр Немчинов считает браслет обычным бытовым предметом, именно поэтому священник уверен в том, что это не самое подходящее место для икон.
Тем не менее некоторые священники относятся к браслетам с иконами более лояльно. Например, служитель церкви Роман Зимин считает, что для христианина стремление к святыне является естественным, и какие-то иконы он (то есть христианин) может носить с собой постоянно. Зимин напоминает всем прихожанам, что мы получаем помощь от Бога, а не от икон.
А священнослужитель Александр Усатов приводит в качестве доказательства своей точки зрения отрывок из Ветхого Завета, где говорится о том, как когда-то люди завязывали кисточки на одежде для того, чтобы всегда помнить о Боге (Чис. 15:38-40). "Я думаю, что браслеты преследуют ту же цель", - заявляет Усатов. Однако он же и отмечает, что некоторые используют подобные браслеты, как амулеты. Они не молятся им, а носят их в качестве "святого магнита", что, по словам Усатого, можно расценить как "нецелевое использование".
Похожие вопросы