Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я создавать игры на JavaScript?

Никита Иванов Ученик (112), закрыт 2 недели назад
Моей мечтой на данный момент является разработка собственной игры и как первый язык программирования я выбрал JavaScript. Игру я бы хотел разработать на ПК и не в браузере, а в отдельном окне с 3D графикой. Меня волнует сейчас, то что на днях я узнал что JS больше подходит для разработки веб-приложений, а не игр
Лучший ответ
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (321657) 2 недели назад
Могу ли я создавать игры на JavaScript?
Ты - нет, а более опытные люди - могут. В Javascript можно использовать WebGL, если что, так что шутки о том, что в нём нельзя 3D графику, не актуальны.
Остальные ответы
Станислав Корзаченко Ученик (235) 2 недели назад
Джава не преднозначена для игр он скорее для программ и приложений, но тот же майнкрафт на джаве явный тому пример так как на нём он не стабилен в отличие от бедрок издания. Но тебе это не кто не запрещает, можешь чисто для себя делать игры и публиковать их на площадках.
Никита ИвановУченик (112) 2 недели назад
А какой язык посоветуешь?
Станислав Корзаченко Ученик (235) Никита Иванов, можешь lua или питон
АлександрИскусственный Интеллект (306009) 2 недели назад
а ты типа джаву от джавасприпта отличил....
ᴊäɢᴇʀᴍᴇɪsᴛᴇʀМудрец (18133) 2 недели назад
JavaScript это не Java на котором написан майнкрафт, даже не близко, название языка выбрано по принципу "а чё бы нет".
скорее для программ и приложений
а питон то есть чисто игровая тема?) забавно
Андрей Высший разум (472489) 2 недели назад
Да, можешь. Но зачем?

JavaScript специально создан для работы в браузере. И любой GUI, использующий JavaScript (начиная с VS Code, написанного на JS), внутри себя использует движок браузера. Так что никуда ты от этого не денешься.

Другое дело, что современные браузеры включают развитые 3D-возможности и их можно использовать для написания игр.

Но это не имеет смысла, т.к. существует множество готовых конструкторов (Roblox Studio - Lua, Godot Engine - GDScript, похожий на Python и т.д.) и фреймворков (Unity - C#, Unreal Engine - С++ и т.д.), предназначенных для создания игр.
Сергей Шиманский Мудрец (11965) 2 недели назад
Создавать можешь, кто ж тебе запретит. И да JavaScript далеко не самый подходящий язык для 3D игр. Самый простой путь - это выбрать какой-нибудь известный движок и разбираться уже в языке который используется в нем. Но творить можно практически на чем угодно - это только твой путь.
Похожие вопросы