Vanya Shtanko
Мастер
(1548)
6 дней назад
нууу, наврядли, прям так же как и у родителя нет, но свои гены есть. У меня например есть одноклассник, у него вся семья футболисты, всю школу на колени ставят и ставили, а сам он ленивый паренёк, играть ваще не хочет
Tru Tru
Мыслитель
(5069)
6 дней назад
Вопрос о возможной генетической передаче "лени" и "безрукости" является спорным. Некоторые личностные черты могут иметь генетическую предрасположенность, но в большинстве случаев они формируются под влиянием многих факторов. Клише о "родовых" чертах характера в кино, скорее всего, является художественным преувеличением, а не отражением реальных научных данных. "Лень" или "безрукость" в большей степени связаны с личностными особенностями и жизненными обстоятельствами человека, нежели с его генетическим "багажом".
Selina Fefelova
Ученик
(197)
6 дней назад
Наследственно передаются черты характера и привычки, такое может быть. Я в отца характером, а сама похожа на маму. У меня тоже странные закидоны как у папы и я очень ленивая.
Евлампий Быков
Оракул
(82740)
6 дней назад
Генетически? Отчасти может быть, но генетика еще не настолько развита чтобы окончательно ответить на этот вопрос. Зато не возникает сомнений что передается вследствие воспитания, обстановки которую создают предки.
Как в фильмах или сериалах,думаю,вы видели разборки различные,где одна из сторон заявляет: "Да ты весь(вся) в ****(в какого-нибудь родственника),такой(такая) же безрукий(-ая) или ленивый(-ая)