Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как думаете,передаются ли генетически...

Aston DBS Высший разум (628229), закрыт 5 дней назад
"Лень" и т.н. "безрукость"(не буквальная,а в смысле,когда,выражаясь иначе,"руки из одного места растут")?))

Как в фильмах или сериалах,думаю,вы видели разборки различные,где одна из сторон заявляет: "Да ты весь(вся) в ****(в какого-нибудь родственника),такой(такая) же безрукий(-ая) или ленивый(-ая)
Лучший ответ
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (338235) 6 дней назад
Ну мой отец умел на баяне играть, мог обувь починить, крестиком вышивал. Я на баяне не играю, но на машинке умею шить, да и с другим инструментом дружу.
Остальные ответы
Кицькодівчинка Мыслитель (7870) 6 дней назад
Ну, фетеши передаются. Такое тоже вполне может. Но безрукость это как на меня моральное, а не генетическое
SSD DiskЗнаток (411) 6 дней назад
Ну не по твоей же мерке все мерять
Кицькодівчинка Мыслитель (7870) SSD Disk, по моей не выйдет просто потому что я буквально Иисус
SSD Disk Знаток (411) 6 дней назад
Это зависит от характера, и ещё от чего то.Возможно, наследственность есть.Но ты уже прошел самую первую гонку)
Vanya Shtanko Мастер (1548) 6 дней назад
нууу, наврядли, прям так же как и у родителя нет, но свои гены есть. У меня например есть одноклассник, у него вся семья футболисты, всю школу на колени ставят и ставили, а сам он ленивый паренёк, играть ваще не хочет
Tru Tru Мыслитель (5069) 6 дней назад
Вопрос о возможной генетической передаче "лени" и "безрукости" является спорным. Некоторые личностные черты могут иметь генетическую предрасположенность, но в большинстве случаев они формируются под влиянием многих факторов. Клише о "родовых" чертах характера в кино, скорее всего, является художественным преувеличением, а не отражением реальных научных данных. "Лень" или "безрукость" в большей степени связаны с личностными особенностями и жизненными обстоятельствами человека, нежели с его генетическим "багажом".
Selina Fefelova Ученик (197) 6 дней назад
Наследственно передаются черты характера и привычки, такое может быть. Я в отца характером, а сама похожа на маму. У меня тоже странные закидоны как у папы и я очень ленивая.
Евлампий Быков Оракул (82740) 6 дней назад
Генетически? Отчасти может быть, но генетика еще не настолько развита чтобы окончательно ответить на этот вопрос. Зато не возникает сомнений что передается вследствие воспитания, обстановки которую создают предки.
Похожие вопросы