Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать, чтобы мама переписала квартиру на меня?

Мортиша мечтательница Ученик (168), закрыт 1 неделю назад
Моя мама собиралась подарить мне квартиру на 18-летие. Сначала она говорила, что оформит на меня, просто до 18 я не смогу ей распоряжаться. Потом, в день сделки утром сказала, что в целях предосторожности оформит на себя, а в 18 подарит.
Когда мы купили - у нее случилась истерика. Она пожалела, что купила квартиру в новостройке, в хорошем районе без ремонта, при том, что можно было в малосемейке с нариками взять такую же студию, но в ремонтом.
В ходе истерики она сказала, что позволит мне жить в этой квартире только когда я докажу, что я адекватная и что достойна жить в этой квартире.(Она имела в виду, что смогу сама себя содержать. Она хочет, чтобы я рассказала ей четкий план действий, включая то, как буду ремонтировать, на что буду есть и ТД.)
Она настолько изменчивая, что я больше не могу ей верить, но очень хочу, чтобы квартира была моя, так как я давно ждала, очень надеялась, была ей очень благодарна за это. А в итоге... Она меня даже не пускает туда. Квартиру на себя записала. В любой момент попросить может, даже если я заеду туда.
Хотелось бы очень знать, что с ней происходит. И как попросить оставить мне квартиру.
Лучший ответ
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (169864) 2 недели назад
Вы наследница мамы по закону. Поэтому, что сейчас вы с ней живёте вместе и явно у вас есть своя комната, что она ещё недвижимость приобрела, так тоже вам в плюс. Вы можете маму попросить, вас прописать в новую квартиру. Вы будете имепть право там проживать. И если вы студентка и живёте там одна, то на субсидию жилищную. Как и мама на ту квартиру, где сейчас живёте. Насчёт истерик - покупка квартиры дело эмоциональное. Когда сами накопитель денег на покупку квартиры поймёте. Хорошая у вас мама не только пообещала, но и купила квартиру к вашему 18 летию. Цените её. В настоящий момент учитесь или работайте, и вам нужна сумма денег на оплату за квартплату и коммуналку, инет, еду и прочее. Составить смету ремонта, подобрать материалы, найти исполнителей.
Остальные ответы
123 321 Знаток (363) 2 недели назад
адвдцб бьчьчд дажмж?
Uzverk Fcg Мыслитель (7567) 2 недели назад
Попросить или избить и снова попросить 101% что сработает
Мортиша мечтательницаУченик (168) 2 недели назад
Дай гарантию в письменном виде.
Uzverk Fcg Мыслитель (7567) Мортиша мечтательница, ну так избей и скажи подписать
. . Ученик (132) 2 недели назад
То есть как? Она просто начала истерить из-за того что купила квартиру в новостройке без ремонта? А что с планом? Ты рассказала ей план? По факту это её квартира, но если она тебе её подарила, то ты можешь спокойно отсудить
Мортиша мечтательницаУченик (168) 2 недели назад
Да, было два варианта. Квартира с ремонтом и без. Взяли без ремонта, расположение и подъезд были лучше гораздо.
План не рассказала, я не видела смысла что-то объяснять человеку в истерике. Она не мыслила здраво в этот момент.
Она ещё не подарила, и мне кажется, что не подарит. Так как сначала она обещала одно, потом второе. В итоге сделала третье. Она очень непостоянная, нестабильная. И я сомневаюсь, что она подарит мне эту квартиру.
Надежда Кочергина Просветленный (20836) Мортиша мечтательница, это вторая квартира или ваша с ней единственная ?
lemon Просветленный (24629) 2 недели назад
Ты сперва на работу устройся, чтобы получать зарплату, тебе только на питание нужно будет не менее 10.000руб в месяц, и на всё остальное не менее 10.000руб,так что нужно минимум 20.000руб в месяц чтобы просто выжить и выглядеть прилично, вот мама и думает, что на один ремонт ей же и придётся платить большие деньги, плюс платить ежемесячно квартплату и ты к ней с сумкой за едой будешь бегать или за деньгами и к тебе попрут как на блат хату друзья с подругами, это же круто в таком возрасте иметь свою квартиру,тебе они покоя не дадут,всегда будут лезть в гости, и вы будете там пить, наркотики употреблять, гулять, орать.
Пёс режыма Просветленный (43858) 2 недели назад
при таком подходе и таких отношениях встаёт вопрос, а после дарения квартиры вам, если это вдруг произойдёт, куда денется сама мама? Квартира её, решает как ею распорядиться только она сама. Вам советую выбросить из головы эту навязчивую мысль о квартире и решать будущие жилищные проблемы самостоятельно. А эта квартира никуда от вас не денется, ведь вы же мамина наследница по закону.
,, Мудрец (14003) 2 недели назад
Если вам 17, то вам рано еще дарить. Вы ей ближе к 18 скажите, что очень ей благодарны за заботу, за жилье, что очень ждали эту квартиру. И еще ей спасибо. Не важно, на кого оформит, важно жить отдельно
Надежда Кочергина Просветленный (20836) 2 недели назад
закрой варежку .. лет в 30 подарит.. сейчас у тебя мозгов нет.. отдельно от матери хочешь жить - поезжай в общагу в чужой город учиться .. или работать на стройке..
Sergey Искусственный Интеллект (157193) 2 недели назад
ты просто продашь кому то левому, тебе не доверяют. Не нужно требовать чужое имущество. Проси чтобы она тебя там регистрировала и дала ключи. И все
Похожие вопросы