Помогите пожалуйста, что делать?
Возможно, я много и прошу, но просто выслушайте, пожалуйста.
Как я себя чувствую, когда три раза на полном серьезе пыталась покончить с собой из-за своего младшего брата, из-за того, что ему больше уделяют внимания, заботы и прочее. Как в то время, когда ко мне относятся как будто я им должна за то, что родилась девочкой. Меня заставляли делать его домашнюю работу в 5-6 классе, заставляют сделать за него всё, убирать его вещи, мыть его посуду и посуду других, хотя дома я почти не ем. Небось скажут: «Свою посуду мой, заодно и нашу помой».
Как он один раз спалил, когда я наглоталась таблетками (47 таблеток парацетамола). Он буквально шантажирует всем: «Заматерилась — я скажу маме и прочее». Месяц назад он спалил меня, когда я наглоталась парацетамолом, а потом я весь день кашляла кровью, а иногда желтой жидкостью. Мама говорит, что любит нас одинаково, но нет, по ней видно. Когда подходит брат и обнимает её, то она обнимает его в ответ, а когда я, то «Я устала» и типа того. Когда плачу, то она просто смотрит, а когда плачет брат — о, всё! Конец света! Она подбирает, обнимает его и расспрашивает, что случилось и т.д.
Я вижу, как она смотрит на него и как на меня. Да, она может его любит больше, чем меня, почему она не старается скрыть это хоть как-то? Я готовлю ей, я убираю её бардак, я ей часто пишу и расспрашиваю, как у неё дела, а брат пишет только по поводу денег и гулянок. Почему его больше любят? За то, что у него пенис между ног? У него рога есть, что ли? Моя мама тоже была на моём месте, когда она была ребенком, её тоже намного меньше любили, но почему она так поступает?
Недавно она меня ударила за то, что я с ней спорила, говоря, что если мой брат мальчик, то он должен убирать. Он не инвалид, ау. Я спорила не только с мамой по этому поводу, но и с бабушкой. Да, мама покупает мне всё, что я хочу, но камон, я просто хочу, чтобы мой брат не вырос бытовым инвалидом. Они его портят, ОНИ портят его. Я хочу, чтобы он вырос достойным и адекватным человеком. Я не хочу, чтобы его баловали за то, что у него пенис между ног. Пусть за собой убирает, пусть моет свою посуду, пусть делает свои дела САМ, а не кто-то другой. (Брату 12, а мне 13)
Чтобы вы понимали, то на моём др, мне подарили наушники за 1500 и всё, даже торт не купили, а на его др, позвали его двух лучших друзей и они сходили на всякие рестораны и прочие и потратили 12к, ладно, я закрою на это глаза, уже привыкла, но какого фига, они ему говорят, ДА НЕТ, ДАЖЕ ПРИРУЧАЮТ, что я должна за ним убирать и он должен просто сидеть в телефоне
Бро, обращайся в специальные службы, а не пиши на полуфорум с психами.
У меня подобное, просто попробуй не видеться с братом, а на родителей забей огромный болт, они просто действительно не понимают что ты тоже ещё ребенок, тоже тебе нужно внимание. Постарайся жить дальше, если нужна поддержка напиши мне в ТГ @CarotType

.
Понимаю, что ситуация в вашей семье вызывает серьезные переживания. Вы чувствуете несправедливое отношение и разницу в том, как относятся к вам и к брату. Ваше желание, чтобы брат вырос самостоятельным, вполне оправданно. Вам хочется, чтобы к вам относились с большим вниманием. Возможно, стоит поговорить с мамой и бабушкой, чтобы они осознали, как сильно вас это задевает. Или обратиться за помощью к другим близким людям, которым вы доверяете. Не стесняйтесь просить о поддержке, вы этого заслуживаете.
3-5 лет придётся терпеть