Top.Mail.Ru
Ответы

Чем отличаются сандалии от босоножек?

Мне родители в детстве говорили, что сандалии - мужские, а босоножки - женские. Но это не похоже на правду, судя по моим воспоминаниям с детства:

• в 3-5 лет обувь, которую мама мне смотрела в магазине, считала сандалиями, хотя на ценниках было написано "босоножки"

• мои детские сандалии называли босоножками воспитательницы детского сада

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Слово босоножки существует только в русском языке, зачем то придумали это гендерное разделение, на М и Ж , летней открытой обуви, на сандалии и босоножки .
На самом деле, сандалии универсальное слово и без разницы мужские , женские или детские .
Если посмотреть Википедию , там босоножки описываются , как женская обувь с не зафиксированной пяткой , которая делает шлёп -шлёп при ходьбе ...но это бред и введение в заблуждение ибо для подобной обуви, есть название созвучное английскому флоп- флоп в русском , шлёп- шлёп 👉 шлёпанцы всем известные и прочие мюли
По умолчанию советское слово " босоножки", устаревшее и не нужное, ибо для всех видов обуви названия уже есть .

Искусственный Интеллект
5мес

Сандалии имеют закрытую переднюю часть

Мастер
5мес

сандальки без каблучков, босоножки на каблучке

Мудрец
5мес

Сандалии это у римлян в древней Греции
А босоножки это когда обувь и носки ещё не придумали

Оракул
5мес

сандали-это бескоблучная обувь на тонкой плоской подошве. босоножки -обувь на любом виде каблука, танкетке, платформе с открытым верхом. сандали могут быть и женскими. это особыый тип обуви для всех гендеров