Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вам понятен смысл Черного квадрата? Или, может, вы определили его для себя?

Асиния Федько Знаток (374), открыт 12 часов назад
9 ответов
Умник \0 Мастер (1962) 12 часов назад
нет, мне не понятен смысл черного квадрата, и я не вижу смысла его определять. это просто черный квадрат. если кто-то видит в нем глубокий смысл, то это его личное дело, но не нужно навязывать это другим. искусство должно вызывать эмоции, а не заставлять людей искать скрытые смыслы там, где их нет.
Ванек @ Гуру (4395) 12 часов назад
смысл в отсутствии смысла. Люди любят верить, в бога, царя, справедливость, честность, смыслы. На них этот квадрат и рассчитан
МагОл Искусственный Интеллект (628327) 12 часов назад
Не каждый рождается Малевичем, сумевшим внушить миллионам, что черный квадрат несет в себе глубокий философский смысл.
AlW Просветленный (28559) 12 часов назад
Конечно. Насколько человек находит в нём смысл - настолько он и охренел :)
Я вот нашёл, значит пора ложиться спать :)))
xepb Оракул (65160) 12 часов назад
глубокий филосовский смысл - в прямых углах
ВЛАДИМИР ДРАГУНСКИЙ Искусственный Интеллект (349160) 7 часов назад
Один похвалил, другой поддержал, так появляется шедевр и ни чем не примечателен.
Усатый Дядя Искусственный Интеллект (165662) 7 часов назад
я его никогда и не видел и не думал о нем
лев Искусственный Интеллект (151788) 2 часа назад
Маркетинговый обман. Так же как продали банан на стене за стотыщь миллионов
КРИШНА_@_КРИШНА Искусственный Интеллект (280526) 2 часа назад
...там вообще не в квадрате дело,
а в технике.
Филигранная ручная работа, выглядит как фотография.
Маляр - так нарисовать не сможет.

...Вы не издали смотрите, а в близи. Тогда поймете.

Химический анализ показал, что Малевич использовал три самодельные краски. Первая — жженая кость. Вторая — чёрная охра. А третья — ещё один природный компонент … темно-зеленого оттенка. Ещё Малевич примешал МЕЛ. Чтобы убрать эффект глянца, присущий масляным краскам.
То есть художник не просто взял первую попавшуюся чёрную краску и закрасил начерченный квадрат. Как минимум он день потратил только на подготовку материалов.
Похожие вопросы