Как понизить потребление видеопамяти в игре Marvel Rivals?
Скачал marvel rivals с друзьями, игра вроде работает нормально, даже поставила мне средние настройки. просадок фпс не замечал, но. при запуске матча идёт очень долгая загрузка. пока у меня висит 99% другие игроки уже успевают начать матч и по итогу я подключаюсь спустя минуту, а то и больше. зашёл в диспетчер задач, игра ела 7 с чем-то гигов оперативки, у друга же всего 3 с лишним (и это в главном меню), после ещё пары игр игра начала жрать почти 9 гигов оперативы. с чем связана эта проблема и как её решить?
поставить минимальные настройки графики, снизить разрешение
Проблема с высоким потреблением видеопамяти и оперативной памяти может быть связана с несколькими факторами. Вот несколько шагов, которые могут помочь:
1. Снижение графических настроек: Уменьшите разрешение и настройки графики в игре (например, текстуры, тени, эффекты). Это может снизить нагрузку на видеопамять.
2. Обновление драйверов: Убедитесь, что у вас установлены последние версии драйверов для видеокарты. Это может улучшить производительность.
3. Закрытие фоновых приложений: Перед запуском игры закройте все ненужные приложения, которые могут потреблять оперативную память.
4. Проверка целостности файлов игры: Если игра была установлена через платформу, такую как Steam, проверьте целостность файлов игры. Это может помочь устранить ошибки.
5. Оптимизация системы: Убедитесь, что в вашей системе достаточно свободного места на диске и что нет проблем с производительностью.
6. Использование режима совместимости: Попробуйте запустить игру в режиме совместимости с более ранними версиями Windows.
Если проблема не решится, возможно, стоит обратиться в службу поддержки игры для получения дополнительной помощи.
Настройки графики пониже сделать