Перестал работать монитор
Решил подключить к компьютеру телевизор, чтобы в случае чего можно было запустить ютабчик на большой экран и тыры пыры. На видеокарте имеются толькл HDMI и DVI D, из за чего было принято решение купить переходник с ДВИ на ХДМИ. После получения все подключил, монитор через переходник dvi d - hdmi, телек напрямую hdmi-hdmi. Так вся эта шайтан-связка проработала весь день, рад был как слон. Решил зайти в игрульку, на загрузочном меню тупо отвалился монитор. Ушел в «Нет сигнала». После пары перезагрузок, все же сигнал появился, но заметил, что картинка при заставке вендора материнки в шакальном качетсве (посмотрел через инфу в самом мониторе - 640х480). После заставки монитор тупо уходит в черный экран, при этом звуки работы шиндоуса имеются. Забыл упомянуть, что хотя бы таким макаром монитор запускается только при выткнутом телевизоре, а самое интересное, монитор просто-напростл перестал принимать сигнал без переходника, напрямую через HDMI.
И самое интересное в этой ситуевине - шнур рабочий, порты на видяхе оба живы, тк с телевизором все работает как швейцарские часы. Вот грешу на монитор
К слову, пробовал через телевизор удалять/откатывать драйвер видяхи. Те же яйца - вид в профиль. Монитор запускается только если не подключен телевизор, по сути в системе разрешение 800х600, на деле монитор кажет 640х480, а самое интересное, чего я никогда не встречал - через параметры дисплея (где как раз и выставлено 800х600) пункт смены разрешения тупо неактивен.
так же пробовал из такого состояния обновлять дрова нвидии, после их установки в мониторе ставится разрешение 1280х768 и тот же самый черный экран. И теперь при подключении даже телевизора через DVI D после прогрузки биоса тот же самый черный экран.
Бог с ним, с переходником, но меня оченб смущает, что моник перестал работать без него, при подключении в порт HDMI
Может у кого была такая проблема, подскажите, что еще сделать можно
з.ы винду снес вторым делом после передергивания шнуров
Ну по дефолту надо пробовать переустановить плажки с оперативкой, у меня были проблемы с моником, он включался, работал только на моменте, когда можно было БИОС открыть, потом выключался. Я включил Эко мод на самом мониторе и поменял провод hdmi. Так заработал
видяха с алика?