Моя сестра занималась хоккеем, была капитаном юношеской женской сборной области, мастер спорта. Ну, как вам сказать... Характер у нее мужской, но сама она выглядит как спортивная атлетичная женщина. Наталью Рогозину помните (русская чемпионка по боксу, прозвище "Кувалда")? В этом стиле у меня сестричка:
Видно, что подкачанная, и движения четкие, упругие. Замужем. Фамилию не меняла. 3 года назад она пырнула ножом мужа в пылу семейного скандала. Ее арестовали, муж лежал в реанимации. Пришел в себя, умолял не судить любимую, простил, она условку получила, живут вместе. Детей нет, причину не знаю. До замужества она вахтовала. Был случай, когда ей в женском хостеле не досталось места, она уговорила временно заселить ее в мужской с отцом. Временное стало постоянным. Папа наш ржал над здоровыми мужиками, которые трепетали от одного упоминания имени сестренки, боялись шага ступить без ее одобрения. Суровая женщина, махом всех дисциплинировала на свой лад. Лидер по натуре. Был смешной случай с работодателем, который задержал ей зарплату, и она его так отметелила, что папе всё красноречие, + деньги на лечение, + ментам откуп пришлось платить, чтоб доченьку не прессовали. Она и сейчас вахтует. Купили с мужем квартиру в пригороде Волгограда. Может рожать начнут, хз. Может и не начнут. Она такая же, как мой отец в молодости - мотаться по вахтам и гнуть всех под себя. Ничего не боится. Семья, оседлость, - это не про неё. Удивляюсь, как она со своим мужем до сих пор уживается. Наверное, сошлись характерами - ее характер и его бесхарактерность.
Короче, я бы не хотела, чтобы мои доченьки были похожи на свою тётушку.
Общения с нею избегаю сама, и не даю детям с нею общаться.
Спорт этому быку в юбке на пользу не пошел.
Хорошо, что с криминалитетом не связалась ,как наш отец в молодости.
И не думаю, что ее характер есть следствие спорта.
Скорее, это был способ урезонить ее характер.
У отца так же было - в школе он стал дважды мастером спорта: по конькобежному спорту и по легкой атлетике.
Отовсюду привозил медали - учителя меняли его двойки на тройки.
До спорта учителя с ним вешались, а тренер нашел к нему подход, урезонил, дал цель.
Я за спорт для здоровья. И я против проф.спорта - это инвалидизация людей.
На дзюдо у меня сын, на танцах дочь. Вместе на плавание ходят.
Не профессионально, просто вместо спорт зала или йоги)!