Плохая производительность ПК
Здравствуйте! Хочу обновить ПК и смотрю всякую информацию про комплектующие и их совместимость между ними. Дело в том, что на данный момент ПК у меня будто забит, или на нем небольшой майнер. Честно, не разбираюсь, но при ГП AMD Radeon RX570 и ЦП Intel Core I3-10100F должна же быть нормальная производительность компа. Но нет. Запускаешь комп, открываешь браузер и ждешь минуты 2. А во время работы вообще виснет браузер (и опера, и гугл). Такое не только с браузером, а в целом с компом. Открытие проводника занимает тот же лагучий процесс. Но вчера я сыграл в ремейк сайлент хилла и пк будто разогнался. Браузер открылся с лету и все заиграло красками. И вот в чем может быть проблема? Нужно было просто разогнать игрой процессор? Или все же компьютер где-то забит и перед обновкой ЦП и ГП следует его почистить? И если забит, то какие приложения помогут это распознать? Мой вопрос гигантский, но буду очень благодарен за помощь. Если что, блок питания Cooler Master Elite V3 500W, а материнка MSI LGA1200 B460 B460M PRO 2xDDR4 1xPCI-Ex16 HDMI/DVI/Dsub SATA3 2xM2 USB3.2 mATX
Скорее всего вирус, проверь на вирусы, а лучше переустанови Винду
купите видеокарту и проц 10400 и будет норм проц у вас сечас 4ядерный этого мало в наше время и видеокарта после 2ух волн майнинга
Советую тебе почистить кэш как это делать полно видео в интернете также советую включить виртуализацию, почистит комп от не нужных приложений и проверить работоспособность оперативки
переустанови винду
да возьми биту и разбей пк