Что делать если спустя большое время все равно есть чувство обиды на отца
Кому лень много читать то внизу коротко будет да там ок
У меня никогда не было прям суперских отношений с папой, я с детства боюсь с ним разговаривать и просить о чем-то, потому что он всегда говорил и говорит в повышенном и каком-то агрессивном тоне. Потом когда мне было 6 он поехал на долго по по работе и в этот момент моя мама должна была рожать, я не знаю на что он рассчитывал и спрашивать боюсь, мне мама всегда говорила, что он уехал в командировку, хотя он не работал на таких работах где это требовалось. В итоге он пропустил рождение моих сестер, потом мой поход в первый класс и в принципе такие важные моменты для 6-7 летнего ребенка. Пока его не было с нами жила бабушка по маминой линии. Жили дружно, но приходилось на многом экономить.
Когда мне было 8 (почти 9) он вернулся и я радовался, но все равно был расстроен что так много его не было рядом, а ещё сестры по идее даже не знали как он выглядит (чутка завысил, они видели, но думаю 2 дней не достаточно), а потом коронавирус который разделил нас в феврале 2020 мы уехали с мамой и сестрами в другой город к бабушке потому что в квартире опять начался ремонт и думали максимум на месяц, но из-за карантина это затянулось на долго, но мне было норм т.к. там был дядя ещё с ним весело было. Когда вернулись я стал много кататься с папой по делам его, но мы никогда не разговаривали только отвечал на вопросы: будешь есть? И такого типа.
Он часто говорил обидное и я как 9 летний ребенок часто из-за этого плакал, мне было обидно что у всех папы как папы а меня как-то всячески задевают, а то и оскорбляют. Он часто что сейчас что тогда ругает меня без причин и разбирательства, а когда мама пытается ему объяснить то он кричит на нее зачем ты вставляешь свои 5 копеек. Один раз он из-за этого в нее кинул мой геймпад и он сломался (тоже обидно) часто в чем-то обвиняет и обвинял все время думает что я курю и пью и переписываюсь с педофилами, и можно сказать, что это какие-то переживания, но это просто наговорки которые он сам придумывает. А ещё он обижается часто на меня, хотя это я должен.
Он всегда первый все открывает и смотрит и считает что например в технике он лучше разбирается чем я ( это не так) он никогда мне не верит, все время. Именно из-за него у меня часто происходит какая-то не понятная боль в груди как будто разбилось сердце. Он никогда мне особо много ничего не рассказывал о своей жизни, я всегда все узнаю новое о нем с помощью бабушки и мамы. Его родители (тоесть мои бабушка и дедушка) любили всегда все давали и делали как они считали правильным, и версию о том, что он такой злой это не из-за них. Дед всегда меня обнимает и целует как и бабушка всегда все дают и помогают. Вероятнее всего они с ним также и относились как и со мной и моими сестрами и со всеми.
Вот.. короче в кратце говоря мне обидно, что он мало уделил мне время с 6 до 9 лет, так ещё и всячески обижал и после и до этого. Он может сделать что-то хорошее, но потом сделает в несколько раз хуже для меня и просто нереально обидно будет и никому об этом ведь не скажешь нормально.
Я вообще росла без отца. Мне теперь найти и прибить его?.. Все, что я видела от него - это алименты. Ты себе больше накручиваешь. Папа и не должен рассыпаться в нежностях к сыну - мальчику. Иначе из него не вырастет мужчина. А мама должна поддерживать отца, потому, что если воспитание одного родителя отличается моралью от другого, то ребенок вырастает двуличным лицемером.