Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ветки ели распустили почки (побеги) в вазе с водой. Могут ли они дать корни в воду? Были у вас такие случаи?

Uranna HTL Гуру (3274), открыт 3 дня назад
4 ответа
Мяу Искусственный Интеллект (394290) 3 дня назад
да, конечно! укоренение хвойных возможно двумя вариантами: в воде или сразу в почве.. При укоренении в осенне-зимний период растения должны укореняться на самом светлом и теплом подоконнике с возможным вариантом искусственной подсветки. ищите в сети поиском "укоренение черенков хвойных" - вам предложат много видео и инфы по укоренению..
kazatschkaОракул (78688) 3 дня назад
Я бы обобщать не стала, сосны например не черенкуются.
kazatschka, и ели тоже. Видно дамочка постоянно "выращивает" ели укоренением черенков в воде (!) и в почве (!)...даже не сомневаясь, что укоренение хвойных в целом очень разнится...одни растения неплохо укореняются, а другие никак.
МяуИскусственный Интеллект (394290) 2 дня назад
я лично укореняла голубую ель! но после высадки в ОГ весной молодой саженец не перенес зиму- погиб..
все фото из интернета
а сейчас у меня голубые ели после неудачного высаживания черенками подрастают из семян! да, ""Видно дамочка постоянно "выращивает" ели ...""
бл.. неужели непонятна просьба не совать свои ручонки куда не просят???
зуёк Вильгельм Просветленный (41369) 3 дня назад
Не думаю. У ели корневая система строго разделена - это вам не ракита, у которой зона всасывания и зона проведения одна на другой и в принципе очень пластичны. Никаких конечно же корешков спиленная ель не даст вам.
Это не ива и прочий чапыжник
ЛИнДА Искусственный Интеллект (295523) 2 дня назад
Теоретически много что может быть, а вот на практике укоренение хвойных представляет большие трудности
volkspb Оракул (65266) 2 дня назад
Ну собственно так ель и размножают - черенкованием. Ветки могут дать корни. Надо обработать стимулятором и добавить подкормки. Почитай на профильных сайтах. Тут щща местные клоуны насоветуют
ЛИнДАИскусственный Интеллект (295523) 1 день назад
Мда? А я-то всегда считала, что ель размножают семенами
У нее такой тип роста, что из укорененной ветки нормальная, красивая елка не вырастет
Похожие вопросы