Top.Mail.Ru
Ответы

Не знаю, как быть

Мне 17 лет, 3 курс колледжа. Как любой подросток учусь ( не всегда с желанием), мечтаю, что-то делаю и отдыхаю. Из-за обстоятельств пришлось переехать после окончания школы в другой город, где и поступил в колледж. В новом месте активностей/хобби не нашёл, в свободное время сижу дома, за исключением бытовых нужд выйти на улицу. Общаюсь в пределах колледжа с не самым большим кругом людей. Так вот, суть в том что недавно (год назад примерно) очень сильно зациклился, что я как реальный нпс делаю всё по сценарию - день сурка ёмаё. Ничего не меняется и не происходит, плохо понимаю чего вообще хочу. Не в рутине дело, что каждый день надо ехать на пары, а в том, что совсем не знаю чнм заниматься после них. Бывало такое, что загорюсь чем-то, но это всё кратковременно. Самая щепетильная тема - друзья и отношения. До переезда была какая- никакая компания, много знакомств в пределах города - стабильное общение, но щас я прям чувствую, что мне не о чем говорить с окружающими ( не могу начать диалог, хотя такой же , ,мемный зумер,,) Есть несколько знакомых в группе, но у них есть много друзей ближе и значимее, чем я. Я бы так сильно не возникал на эту тему, если бы не то, что практически все в группе нормально контактируют и общаются. ( почти вся группа - девочки, возможно из-за этого). Со старыми друзьями почти не общаюсь, т.к понял, что то ли я не хочу только играть в комп и смотреть что-то, то ли они лишь были иллюзией моих друзей ( связь через интернет). Дошло даже до того, что боюсь разговаривать в играх по войс-чату, соцсетях, мол меня оскорбят, а я не смогу ответить. На этом фоне потерял интерес к последнему очагу моей ,,радости,, - играм/фильмам/аниме. Даже это трио уже почти не радует, хотя смотреть очень даже хочется. Поделитесь опытом, может кто знает, что делать в подобной ситуации? Не хочу провести ,,лучшие годы жизни,, в пучине отчаяния и одиночества. Из принципа не смотрю и не буду тик ток и мотивирующие подкасты всяких инфоцыган разной степени промывки мозгов.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
5мес

многа букав

Профи
5мес

Это база