Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в Excel формат ячеек переводится в "дата"? И по умолчанию формат тоже "дата", а не "общий"

Александр Y Ученик (101), на голосовании 2 месяца назад
Периодически я меняю формат на общий или числовой, но через некоторое время, формат этих ячеек опять меняется на "дата". Почему? Это ужасно раздражает. Приходится числа в ячейках вводить с апострофом, чтобы они не переводились в дату. Это если их не надо вычислять.
Почему так происходит? Саппорт Майкрософт пишет что формат по умолчанию невозможно изменить и рекомендует вводить цифры с апострофом, чтобы они самопроизвольно не менялись ( https://support.microsoft.com/ru-ru/office/%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BB-%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8-452bd2db-cc96-47d1-81e4-72cec11c4ed8 ). Что за чушь? Если бы мне нужно было цифры вводить в текстовом формате, то я бы пользовался Вордом, а не Excel. Excel он для цифр предназначен, а не для дат.?
Голосование за лучший ответ
[ THATKHABILOV ] Знаток (396) 3 месяца назад
поменяй формат ячейки
Александр YУченик (101) 3 месяца назад
меняю, потом через некоторео время он опять в формате "Дата"
[ THATKHABILOV ] Знаток (396) Александр Y, ну это нормально
[ THATKHABILOV ]Знаток (396) 3 месяца назад
сам так работаю
По-моему раньше, в нулевые и 90-е такого не было. Я тогда постоянно в Excel работал
Илья Киреев Мастер (1404) 3 месяца назад
По началу эксель будет пытаться угадать нужный формат, но Вы его можете заменить. Дальше автоматически (если ячейку не трогать) изменений быть не должно. Если только эта ячейка не принадлежит Таблице, тогда, вероятно, формат можно обновлятся каждый раз при вводе данных в этот же столбец.

У меня тоже бывают такие проблемы, но не встречался с тем, чтобы формат обновлялся автоматически. Мне кажется, что-то упущено в описании Ваших действий.

Другой вариант, вбивайте данные с апострофом или другим символом в начале текста, и сделайте соседний столбец с формулой =RIGHT(C3,LEN(C3)-1)
Это вернет значение без апострофа в Общим формате.
не должно, но они есть (эти изменения)
Вася Васечкин Просветленный (31586) 3 месяца назад
Не одного тебя это раздражает. ? Им показалось, что так лучше видимо.
Serj Diff Просветленный (46217) 3 месяца назад
Периодически я меняю формат на общий или числовой, но через некоторое время, формат этих ячеек опять меняется на "дата". Почему?
Потому, что тебя прокляли. Ни у кого, кроме тебя, ничего автоматически в даты не переводится.

Excel он для цифр предназначен
Ну так и не вводи тексты !
1/2 или там 1-12 - это ТЕКСТ !
Troll Killer Искусственный Интеллект (285125) 3 месяца назад
А тебе Саппорт Майкрософт пишет? Интересно откуда ты
Вадим Гудков Знаток (265) 2 месяца назад
Привет, посмотри вот здесь, всё рассказывают понятными словами https://rutube.ru/channel/52778125/about/ или в ВК
Похожие вопросы