Top.Mail.Ru
Ответы

Почему в Excel формат ячеек переводится в "дата"? И по умолчанию формат тоже "дата", а не "общий"

Периодически я меняю формат на общий или числовой, но через некоторое время, формат этих ячеек опять меняется на "дата". Почему? Это ужасно раздражает. Приходится числа в ячейках вводить с апострофом, чтобы они не переводились в дату. Это если их не надо вычислять.
Почему так происходит? Саппорт Майкрософт пишет что формат по умолчанию невозможно изменить и рекомендует вводить цифры с апострофом, чтобы они самопроизвольно не менялись ( https://support.microsoft.com/ru-ru/office/отмена-автоматической-замены-чисел-датами-452bd2db-cc96-47d1-81e4-72cec11c4ed8 ). Что за чушь? Если бы мне нужно было цифры вводить в текстовом формате, то я бы пользовался Вордом, а не Excel. Excel он для цифр предназначен, а не для дат.😡

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток
3мес

Привет, посмотри вот здесь, всё рассказывают понятными словами https://rutube.ru/channel/52778125/about/ или в ВК

Искусственный Интеллект
4мес

А тебе Саппорт Майкрософт пишет? Интересно откуда ты

Просветленный
4мес

Периодически я меняю формат на общий или числовой, но через некоторое время, формат этих ячеек опять меняется на "дата". Почему?

Потому, что тебя прокляли. Ни у кого, кроме тебя, ничего автоматически в даты не переводится.

Excel он для цифр предназначен

Ну так и не вводи тексты !
1/2 или там 1-12 - это ТЕКСТ !

Просветленный
4мес

Не одного тебя это раздражает. 😁 Им показалось, что так лучше видимо.

Мастер
4мес

По началу эксель будет пытаться угадать нужный формат, но Вы его можете заменить. Дальше автоматически (если ячейку не трогать) изменений быть не должно. Если только эта ячейка не принадлежит Таблице, тогда, вероятно, формат можно обновлятся каждый раз при вводе данных в этот же столбец.

У меня тоже бывают такие проблемы, но не встречался с тем, чтобы формат обновлялся автоматически. Мне кажется, что-то упущено в описании Ваших действий.

Другой вариант, вбивайте данные с апострофом или другим символом в начале текста, и сделайте соседний столбец с формулой =RIGHT(C3,LEN(C3)-1)
Это вернет значение без апострофа в Общим формате.