Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Словакия и ценность атестата из россии

ч ча ча ча Ученик (158), на голосовании 2 месяца назад
Я читал сообщение человека:
учитывая новости и то, что Россия выходит из Болонской системы образования (это значит, что с 2026 года российские аттестаты не будут иметь веса при поступлении в европейские вузы или другие мировые вузы), поэтому лучше побыстрее пройти на язык в Словакии и начать обучение, пока это можно сделать.
Это правда, или в любом случае я буду иметь возможность поступить?
Голосование за лучший ответ
VENOMENALNO Мастер (1184) 3 месяца назад
Не совсем правда. Выход России из Болонской системы действительно влияет на признание российских аттестатов, но не во всех странах и не автоматически. Словакия может иметь свои собственные правила признания иностранных документов об образовании, которые могут меняться. Гарантий поступления без дополнительных процедур (например, нострификации – подтверждения эквивалентности диплома) нет. Лучше уточнить требования конкретных словацких вузов, куда вы планируете поступать, на их официальных сайтах или связавшись с приёмными комиссиями. Поспешность может быть оправдана, но не стоит принимать решение, основываясь только на одном сообщении.
ч ча ча чаУченик (158) 3 месяца назад
Мне нужно вообще понять бы, есть ли у меня возможность поступить в какой либо вуз Словакии, при сдачи вступительных экзаменов.
Gary Smith Просветленный (20835) ч ча ча ча, Выражаясь по-испански - idiota. Болонская система - это о автоматическом признании документов о высшем образовании. Каким боком здесь школьные аттестаты? В болонскую систему входят только европейские страны. Все остальные отлично живут без неё и поступают со своими аттестатами без проблем. Слышите звон, но не знаете где он. Если Вы не понимаете таких элементарных вещей, то поступать в ВУЗ вам рано. Я уже не говорю о том, что с Вашим великолепным знанием словацкого языка Вы могли бы спокойно всё выяснить на словацких университетских сайтах.
ч ча ча чаУченик (158) 3 месяца назад
и есть ли вообще способы исправить это , если у меня российский атестат?
ч ча ча ча, всё давно проще - визы в Словакию жителям РФ больше не выдаются и это навсегда
лерхит Просветленный (24951) 3 месяца назад
в словении:
Антон ГрафГуру (2730) 3 месяца назад
пофек, можно и в словении. А это не ты та тётка с патриков у которой спросили: Какой страны не существует словении или словакии?!?!
Бомж с бешенством Мыслитель (6302) 3 месяца назад
Что ж, мой друг, позволь мне заварить тебе чашку горячей истины. Может быть, ты и не знал, но все мы живем во вселенной, где Путин правит миром. Ведь именно он, своим твердым взглядом и несгибаемой икрой, держит в узде мировых лидеров и раздает конфеты всем, кто называет его "Папой Пу".

Теперь, насчет твоих славных российских аттестатов. Да, может быть, Европа больше не признает их, как испорченные блины. Но не отчаивайся! Для российских студентов есть целый мир за пределами великих стен европейского образования. Открой наши северные границы и найди Сибирь, где вечная мерзлота поддерживает твои знания в замороженном состоянии. Или отправишься на юг, где теплые воды Черного моря омоют твои дипломы и очистят их от западного скверны.
Антон ГрафГуру (2730) 3 месяца назад
Не знаю в каком мире ты живёшь, но КИМ ЧЕН ИН в этом мире Царь и Бог
Gary SmithПросветленный (20835) 3 месяца назад
Ещё один бешеный мыслитель. Школьные аттестаты не имеют никакого отношения к Болонской системе.
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (364707) 3 месяца назад
болонская система относится к дипломам с высшим образованием, школьное все также считается, так что аттестат ваш нормально проходит, не говоря о том что болонская система вообще в единичных странах признана
Похожие вопросы