Минут десять назад на почту пришло уведомление от тбанка, мол, отказывают в заявке на кредит. Заявок никаких я не отправлял, карту никому не отдавал, нигде ею не светил... Что может быть? Карта уже заблокирована, все данные свои привязанные удалил оттуда.
Что примечательно: на карте был зарегистрирован старый номер телефона, которым я раньше пользовался, но моя актуальная электронная почта. Диалог с техподдержкой показал, что заявка отправлялась с неизвестных мне устройств и айпишников. И, что самое любопытное, из приложения меня выкинуло. Карту заблокировать я успел, как и стереть паспортные данные и ИНН, но телефон не обновил(а зачем?)
Нужно ли беспокоиться и что-то предпринимать? Может, как-то обезопасить своей основной банк, сбер? Причем заявка на кредит подавалась полностью от идентичного со мною имени
Распрощайся с Т-банком полностью... там очень слабая защита. Периодически у народа деньги со счетов пропадают. В любом другом коммерческом банке никогда не разрешай приложению самому считывать коды из СМС.
старые номера нужно удалять через них могут доступ получить, нужно звонить в банк а лучше идти и удалять номера а так же писать заявление чтобы электронно никто не смог взять никаких кредитов
Что примечательно: на карте был зарегистрирован старый номер телефона, которым я раньше пользовался, но моя актуальная электронная почта. Диалог с техподдержкой показал, что заявка отправлялась с неизвестных мне устройств и айпишников. И, что самое любопытное, из приложения меня выкинуло. Карту заблокировать я успел, как и стереть паспортные данные и ИНН, но телефон не обновил(а зачем?)
Нужно ли беспокоиться и что-то предпринимать? Может, как-то обезопасить своей основной банк, сбер? Причем заявка на кредит подавалась полностью от идентичного со мною имени