Sasha Ardeit
Ученик
(180),
на голосовании
2 месяца назад
Устройство iPhone XS.Стоит IOS 18.2.1,быстро разряжается батарея и в некоторых местах лагает интерфейс,хотел откатиться на ios 17.7 .Зашёл на ipsw.me и под свой телефон нашел прошивки,Но была подписанная только IOS 18.2.1 и IOS 18.3 beta.Решил поискать в интернете способ по откату до неподписанной.Способ нашёл на этом сайте https://www.wootechy.com/iphone-issue/restore-unsigned-ipsw/ . В общем заинтересовал вариант 2.В этом варианте надо было скачать shsh blobs файл и приложение futurestore.exe,ну и естественно сам файл прошивки с расширением .ipsw.Я нашёл и скачал файл shsh blobs с помощью программы blobsaver.В этой программе надо ввести ecid устройства iphone и выбрать его модель,когда вводишь ecid и модель айфона надо нажать на кнопку start,после этого телефон перезагрузится несколько раз и вы сможете сохранить файл shsh blobs(если что ecid я узнал в itunes).Так ну вроде файл blobs есть,прошивка неподписанная есть,ну и futurestore скачал.Положил я эти 3 файла в папку отдельную,и по инструкции надо войти в командную строку и написал текст который написан на сайте во 2 варианте и у меня выскаивает ошибка TSS request failed.Кто знает как это решить?Фото прикреплено
а как же откатиться до 17 оси если мака нету а только винда?
Iłona
Искусственный Интеллект
(115908)
TSS request failed значит, что сервера Apple не отвечают данному устройству. Это логично. Обновление — это билет в 1 конец. В онлайне откатиться не получится. Девайс стучится в Apple, называет свою модель и номер, и номер версии. Очевидно, т.к. старая версия не подписана, сервер дает отказ.
Такие вещи делаются через эмуляцию сервера Apple, перенаправлением запроса на локальный сервер, где запущена эта среда эмуляции.
Без специфических навыков, или компьютера Mac, где есть резервная копия нужной версии ОС этого конкретного телефона, не получится.
Насчет ошибки не знаю, но ты всё равно не сможешь откатить т.к. у тебя blob файл для версии 18.2.1 (можно сохранить блоб файл только для тех версий которые сейчас подписываются).