Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Откат до неподписанной версии ios

Устройство iPhone XS.Стоит IOS 18.2.1,быстро разряжается батарея и в некоторых местах лагает интерфейс,хотел откатиться на ios 17.7 .Зашёл на ipsw.me и под свой телефон нашел прошивки,Но была подписанная только IOS 18.2.1 и IOS 18.3 beta.Решил поискать в интернете способ по откату до неподписанной.Способ нашёл на этом сайте https://www.wootechy.com/iphone-issue/restore-unsigned-ipsw/ . В общем заинтересовал вариант 2.В этом варианте надо было скачать shsh blobs файл и приложение futurestore.exe,ну и естественно сам файл прошивки с расширением .ipsw.Я нашёл и скачал файл shsh blobs с помощью программы blobsaver.В этой программе надо ввести ecid устройства iphone и выбрать его модель,когда вводишь ecid и модель айфона надо нажать на кнопку start,после этого телефон перезагрузится несколько раз и вы сможете сохранить файл shsh blobs(если что ecid я узнал в itunes).Так ну вроде файл blobs есть,прошивка неподписанная есть,ну и futurestore скачал.Положил я эти 3 файла в папку отдельную,и по инструкции надо войти в командную строку и написал текст который написан на сайте во 2 варианте и у меня выскаивает ошибка TSS request failed.Кто знает как это решить?Фото прикреплено

По дате
По рейтингу
Знаток
1мес

Никак, исключение корпоративные айфоны где эпл боится багов сильнее что б не зайти в убытки и туда можно ставить более старые версии

Ученик
2мес

Насчет ошибки не знаю, но ты всё равно не сможешь откатить т.к. у тебя blob файл для версии 18.2.1 (можно сохранить блоб файл только для тех версий которые сейчас подписываются).

Искусственный Интеллект
5мес

Извращение человеческое границ не ведает. Айфон и винда... Господи...