Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чертёж. Компас. Масштаб

Ник Фишер Ученик (100), открыт 2 недели назад
Здравствуйте, помогите разобраться в компасе. У меня получилась такая ситуация : между столбами нужно строго 9м,что я и написал на чертеже, но сам компас показывает с помощью измерения размеров между 2 точками, что между столбами 6000. Какой мне нужен поставить размер, чтоб ничего не изменять и не переписывать на чертеже
3 ответа
Янг Д-икс Просветленный (27535) 2 недели назад
  1. Внутри Компаса по умолчанию длина на чертеже указывается в миллиметрах в пределах размеров самой бумаги.
  2. Если вам нужно указать размер в больших пределах, масштаб вида надо изменить.
Для этого создаётся новый вид и для него масштаб делаете 1:5, 1:6, ... 1:10.... и т.д.
Ник ФишерУченик (100) 2 недели назад
Подскажите формулу вычисления масштаба пожалуйста
Ламриэ Мудрец (17324) 2 недели назад
Нужно не формулу масштаба искать. А исправлять чертеж. Если Компас при измерении расстояния между точками показывает 6000 - это значит 6000 мм или 6 метров. А нужно, как я понял, чтобы расстояние было 9 м. Значит, точки нужно раздвигать.
А насчет масштаба... Допустим, есть деталь 500 мм длиной. И она должна поместиться на листе в размере, скажем, не больше 100 мм. Тогда масштаб равен 100 / 500 = 1 к 5 (на чертеже обозначается как М 1:5)
Обратная задача. Есть деталюшка 5 мм длиной. Нужно, чтобы ее можно было разглядеть, чтобы на листе она была бы те же 100 мм. Тогда масштаб равен 100/5 = 20 к 1 (М 20:1).
Если в оброзначении масштаба первое число 1 (1:2, 1:5, 1:100...) - это масштаб уменьшения. Если 1 после двоеточия (2:1, 5:1, 35:1...) - это масштаб увеличения
Благодарю
Владимир Костюк Искусственный Интеллект (126789) 2 недели назад
9м не соответствует масштабу чертежа. Подписыванием масштаб не выправишь.
6 и 9 это как не хватает одной трети.
На чистый лист надо кинуть (вставить) "пруток - Деталь" длиной 9000.(на панели Свойств пойдёт Справка: Подобрать масштаб. Запомни Масштаб при подборе)
Разрушить Вид прутка до 1-й линии. Померяй его, её, линию. Он покажет 9000.
Всё. Ты "заразил" чистый лист Нужным масштабом. Масштаб=Вирусу.
Теперь ты должен кинуть (Вставить, через выделить всё, Копировать) Всё что ты нарисовал, раньше. (*!!!возьми только 2 сваи и их вставляй чтобы уточнить Масштаб)
Расстояние между сваями тебе надо вогнать по линии "9000" Масштабированием. Береги первичную Копию. Пока будешь масштабировать.
Спасибо большое
Похожие вопросы