Андрей Колосов
Оракул
(71375)
3 часа назад
Нужно время. И разобраться ты должен сам. Ты спортом занимаешься, должен и кумекать правильно. Ты же описал проблему, дак работай над ней. Кто тебе сможет помочь кроме тебя?
Aportrano
Профи
(780)
3 часа назад
У меня была такая проблема, но вокруг были хорошие люди, и я потом (сейчас) понял, что само ничего не случится. И стал говорить, начало получаться. Мне помогло ещё и то, что я осознал что другие, как и я, не запоминают кринжовые моменты чужие, только радость и обиды. Найди человека, который хочет с тобой общаться. Наблюдай за людьми, как это делают они, фишки и стиль, сленг. Общаться в чате проще, в личке сложнее, так же и вживую, в компании не обязательно постоянно что нибудь говорить, достаточно иногда вставлять реплики. И в чате время на ответ больше. Можешь поискать друзей в интернете, чтобы просто потренироваться. Главное - практика и самоанализ.
Дневник помогает. Пока ты пишешь, ты заново анализируешь, смотришь со стороны.
WoolierCarp581
Профи
(611)
2 часа назад
Ты упомянул, что у тебя был друг, который помогал тебе двигаться дальше. Подумай, может быть, стоит связаться с ним и рассказать о своих проблемах. Поддержка друга очень важна.
Главное
Помни, что ты не один. Многие люди сталкиваются с подобными трудностями, и ты можешь научиться с этим справляться. Не бойся обращаться за помощью как к специалистам, так и к близким людям.
Обыкновенный человек
Ученик
(143)
2 часа назад
У меня похожая проблема. Мне 21 год, нет ни друзей, ни девушки, не умею общаться.
Ты, видимо, интроверт, поэтому долго находиться среди людей тоже вредно — выгоришь, и станет только хуже.
Могу посоветовать тебе чаще бывать среди людей, стараться общаться, но не заставлять себя. Отдыхай от общения, это очень важно.
Арвин Подсоляминый
Ученик
(131)
2 часа назад
У меня такая же проблема, около двух-трех лет у меня совсем нет друзей, совсем никто общаться со мной не хочет, но за это время я поняла, что есть ряд причин почему это может происходить. Недостатки характера, по типу людям просто неинтересно с тобой общаться, либо ты слишком навязчивый, кажешься странным и, что-то подобное. Внешность. Она играет ключевую роль, не зря же есть поговорка "встречают по одёжке, а провожают по уму". Мало людей не обращают внимания на внешность, что разочаровывает. А в обще у меня была мысля, что некоторые люди просто... Не созданы для того, чтобы иметь друзей, как бы грустно это не звучало, когда ты совсем одинок другим людям тебя не понять, вокруг много людей, но ты всегда один, в своем мире. Тут либо из кожи вон лезть, чтобы приспособиться, пытаться активить, постоянно с кем-то общаться и заводить новые знакомства, что для некоторых людей довольно тяжело + нет 100% гарантии успеха, либо принять все и дальше плыть по течению. Могу только посоветовать поискать друзей в интернете, чтобы было хоть какое-то чувство того, что ты не одинок ?
Сатирическая Цапля
Знаток
(287)
2 часа назад
Ни один человек в здравом уме не признает, что у девушки может быть член. Есть всего два гендера. Я не хочу, чтобы мои дети выслушивали в школе, с кем они могут спать, чтобы им впаривали этот бред про сексуальную ориентацию. Хотите увидеть настоящего врага нашего мира – посмотрите на этого ублюдка. Вали на хрен с такими вопросами.
Мне все равно, с кем ты спишь и чего ты хочешь, но не говори об этом детям в школах, не промывай людям мозги своей пропагандой, кусок дерьма
Lu Na
Ученик
(8)
2 часа назад
Здравствуй. Тоже такая же проблема была. Те же загоны. Тоже выгораю.
Хотела с тобой тоже пообщаться, но думаю, тебе помогут более профессионально, парень, чуть выше.
Самое первое, те, кто делают другим плохо и больно - это те, кто, как правила, не достоин твоего внимания.
Твоя цель в жизни - это что? До этого, ты хотел общаться с другими? Так может просто забить именно на эту цель? И посмотреть более глобально - на себя самого?
Не надо загоняться, ты не ненормальный. Просто у тебя не бывает настроения. Не груби, если кто-то лезет с общением. Просто скажи чётко, что нет желания общаться.
Найди друга, судя по всему, ты не любитель больших компаний.
А так, проблем не должно быть, то, что с тобой общаются как с одногруппником - вообще хорошо. Друзьями все быть не могут, да и не надо.
Желаю удачи тебе.
Артемба Бибов
Мыслитель
(6711)
2 часа назад
это очень распростренная проблема в наше время, поверь. в этом случае очень важно сохранять моральное равновесие, то есть, держать эмоции и психику в балансе. продолжай читать книги и самосовершенствоваться. будет очень хорошо, если ты найдешь себя в каком то деле, освоишь какие то навыки и будешь получать удовольствие от иных аспектов жизни. может это со стороны прозвучит странно, но медетация - ключ к эмоциональному контролю.
если ты хочешь повысить свою планку в обществе, то для начала будет достаточно изменить свое отношение к месту, где ты считаешь себя обязанным обществу, то есть колледж. измени отношение к себе, настраивай себя иначе и на более здравую позицию, не помешает немного чсв адекватного.
помни, что общество это не страшно и не должно тяготить. если вокруг ироды, то и не нужно с ними общаться. анализируй группы людей и делай выводы, стоит ли тебе вливаться к ним.
ЛЕОН ;)
Мыслитель
(6706)
2 часа назад
А оно тебе надо? Ты интроверт. Смирись с этим. Открою тебе секрет: лет так в 25 уже у тех кто не выпивает и не занимается командными видами спорта друзья в принципе исчезают. Ну а чем им с друг другом заниматься то? Мужчины не женщины,которые могут просто встретится в кафе и поболтать. С одноклассником встретился - надо выпивать, а то хрень какая то получается.
Друзья требуют так же энергии: у них у всех то дни рождения, то свадьбы, то рождение детей, то новоселье. Времени сейчас катастрофически не хватает, чтобы ходить и отмечать с ними каждый праздник.
Я тоже в твои годы переживал, что друзей у меня нет. А сейчас говорю - и слава Богу! Есть жена, ребёнок и этого общения и без того по горло. Одна сейчас мечта - побыть недельку одному, чтобы никто не беспокоил.
В чем у меня проблема. Все началось в школе, в начальных классах я вел себя как трус и странно из-за чего уже начиная с 7 класса, у меня не было друзей, что вызвало появление у меня комплексов, никто не хотел со мной дружить, я пытался, но мои социальные навыки были плохие. Где-то в 8 классе я начал пытаться саморазвиваться, заниматься спортом, читать книги чтобы пополнить свой словарный запас и более менее социализироваться, но никак, стало чуть лучше, но о мне уже сформировалось плохое мнение и я не знал, как начать все с чистого листа. У меня был 1 друг, он был закрытый, но хороший, частично из-за него я не загнулся полностью, а шел дальше.
Далее я ушел после 9 класса и поступил в колледж. Колледж был в другом городе, так что мне нужно было жить в общежитии. Я думал, что тут у меня появятся друзья и я смогу перезагрузиться. Сначала я вел себя как хотел, но потом я наверное начал выгорать и мне в некоторых моментах было тяжело общаться, как-будто я иногда чувствовал себя превосходно, а иногда и двух слов связать не мог, просто слова не лезли, я не мог сформулировать нормальных предложений и запинался.
В колледже у меня нет друзей как таковых, но меня и не ненавидят, со мной свободно общаются, хотя и видно не считают меня другом, просто однокурсником и я понимаю почему все так, потому что я просто сам сажусь за пустые парты и не общаюсь, я сам не понимаю, почему я так делаю, видимо я думаю, что со мной не хотят сидеть и остались воспоминания со школы.
Также в общежитии есть пацаны, которые смеются надо мной, я даю им отпор, но когда я "выгораю", мне просто становится тяжело им что-то сказать и после этого я чувствую себя максимально подавленно. Я не понимаю, как мне стать более социальным, найти общий язык, найти друзей, в целом быть хорошим и приятным человеком, чтобы я выполнял цели, которые я ставлю. Я уже устал от всего этого, помогите чем можете, я буду благодарен