Что со мной не так? Что я сделала не так? Возможно, нужно по другому к этому всему относиться?
Я любила парня на протяжении 4 лет, который не любил меня.
Я всё время находилась в коллективе, в котором меня все буллили. Я не могла уйти, я с ними училась. Парень, кстати, тоже из-за подначек в коллективе меня подкалывал. Хотя, по началу, мы более-менее хорошо общались. И нашёл себе хорошую девочку. А я... Так и осталась одна. Потому я долгое время считала, что я ненормальная и ничего недостойна. Но оказалось, что в жизни у нас разные цели и ценности.
Меня удивляет тот факт, что там, где я становлюсь сильной, меня считают слабой. И наоборот.
Я работаю в школе. Стараюсь, учу детей уму разуму, осаждать тех, кто материться, обижает слабых. И с их стороны я тоже встретила буллинг... Он пинают мне двери.
Мама сказала, что путь к доброте и честности всегда страшнее и сложнее. Мне правда сложно. У меня есть друзья, люди, на которых я могу опереться. И мне очень плохо и тяжело восстанавливать справедливость в жизни... Но как учить маленькое поколение, когда они бояться старшее и говорят, что страшно им, ибо за них заступиться не смогут... А я... На самом деле не очень сильная, худая девушка, пусть и могу характер показать, но у меня после этого внутренние метания, неужели я ничего не могу в этой жизни изменить к лучшему? Я не могу работать там. Мне тяжело идти туда, где всем плевать друг на друга... Сменить место работы я не могу пока, я помогаю матери своего не до парня... Я не могу её подставить, ибо на неё всё свалится. А так, она ко мне тоже так себе относится. Не хотела бы я, наверное, себе такую тёщу... У моей подруги мама её мужа, наш друг, её прямо любит... Я видимо ничего в этой жизни не заслужила... И я уже устала. Время идёт, я себя трачу и безрезультатно...
Вы ставите вопросы "к жизни", а она на них не ответит, это ведь не человек.
"неужели я ничего не могу в этой жизни изменить к лучшему?"
Не в "этой" жизни, а в своей. Другие жизни Вам не изменить, разве самую малость.
И никаких "неужели". Делаем всё что можем, и не ожидаем слишком многого от этого.
Иначе можно себя довести до нервного срыва. Прошлого не изменить. Будущее не предопределено. А вот в настоящем многое зависит от каждого из нас. Именно от каждого.
На себя слишком много брать тоже не стоит, даже конкретно в своей личной жизни.
Делай то, что должна делать. Не переживай по поводу того, на что ты влиять не можешь. Общайся с хорошими людьми, с которыми будешь развиваться. С Богом )
Возможно только одно - растрачиваете и жертвуете себя недостойным этого людям. То есть не проводите тщательную оценку и отбор, а первому попавшемуся отдаёте самое лучшее. Стоит пересмотреть мировоззрение с учётом опыта. Не отказаться от приоритетов, а сделать корректировку.
Однажды Л. Н. Толстого спросили молодые люди, как им быть людьми полезными обществу и, что они могут сделать для Отечества. И Лев Николаевич им ответил, что им надо думать о себе, о своем самосовершенствовании в чем либо полезном и тогда они и Отечеству много смогут пользы принести.
Вот это вот как раз про вас.