Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как жарить блины чтобы они не были сухими и хрустящими(ломаются)?

Леша Кондрашов Знаток (280), открыт 1 день назад
12 ответов
John G. Wild Искусственный Интеллект (109142) 1 день назад
Во-первых, должно быть правильное тесто.
Александра ☭ Оракул (92263) 1 день назад
на сливочном масле или с очень большим количеством подсолнечного,чтоб они аж тонули в нем.слишком дорогое удовольствие,учитывая его бешеную стоимость.легче купить сковородку для блинов
Ruslan Оракул (52139) 1 день назад
Добавить в блинное тесто немного растительного масла. Возможно тесто блинное слишком густое или замешивали на очень холодной воде. Так же добавить можно яйца.
Ингредиенты для тонких блинчиков:
Соль (щепотка)
Сахар — 1 - 1.5 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Молоко — 3 стак.
Молоко можно заменить водой или разбавить.
Яйцо куриное — 3 шт
Рецепт блинчиков:
Яйца взбить вилкой, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.


Хорошенько взбить и выпекать на раскалeнной сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина). Сковорода старая чугунная)
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (137109) 1 день назад
Такое бывает, если в тесте слишком много сахара и яиц.
Ирина Добровольская Просветленный (24968) 1 день назад
Больше жидкости и тесту дать постоять, чтобы набухла клейковина. Ответ выше? полная хрень.
Anna Adasova Ученик (11) 1 день назад
Походу много муки и мало яиц
Лана Мудрец (11336) 1 день назад
После того, как приготовься блины смазывайте их сливочным маслом. И будет Вам вкусно. Вот только вечером такие блины ела ..м .мммм
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (361467) 1 день назад
Добавь в тесто ложку растительного масла.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (235159) 19 часов назад
люблю как раз тонкие и суховатые налистники, а не парашу из толстого непрожаренного теста
Влада Богданова Знаток (325) 18 часов назад
Кефир+молоко. И не надо много яиц. Они сушат тесто.
Похожие вопросы