Это хронический фарингит кто болеет?
Симптомы настоящего фарингита были в декабре где то в начале. Сходили к врачу, сказал аллергический (это из-за того что начали ремонт дома и пыль там, а у меня на нее аллергия). Вылечили симптомы. Но после горло краснело как только ела сладкое и пила газировки (мне сказали не пить), сразу краснело, но аллергии как таковой не было. А сейчас с того самого дня как щаблолеоа фарингитом - у меня снизу слизистой горла, прям под миндалинами белая стенка. Ещё краснеют сосуды когда ем, или мне кажется и это норм. Бывает сухой кашель. Сейчас полностью исключила напитки и сладкое. Интересно, так навсегда?
Тоже замучалась с ним - уже не знаю как его лечить
а вы еще раз в ЛОр врачу сходите и мазки на микрофлору сдайте
Если белый налет есть или красные пятна это фарингит грибковый .и надо пить Флуконазол ,потому что грибок из рода кандида
Сдай мазок и посмотри что живет в горле что гадать...
Хронические ангины, тонзиллиты, фарингиты и т.д.;
Слабый иммунитет на фоне стрессов, вредных привычек, изменения климата, несбалансированного питания, отсутствия спорта в повседневной жизни.
С помощью шприца врач нагнетает жидкость в ухо и вымывает пробку.
По длительности промывание занимает 5-10 минут.
Чтобы снизить риск образования пробок на миндалинах, необходимо:
• тщательно выполнять рекомендации врача при лечении ангины;
• своевременно лечить кариес и другие воспалительные заболевания зубов и окружающих тканей;
• следить за гигиеной ротовой полости;
• не пользоваться чужими зубными щетками и т.п.
• использовать противовирусные препараты при лечении – интерферон альфа 2б – гель виферон
Не знаю мне хронический поставили, вылечил за раз бывает голос хрипит