Поменяли бы сад из за этого? Смысла жаловаться заведующей нет, ребёнок все придумывает со слов воспитателя
Воспитатель работает одна, дочку пришлось забрать из сада в 18.30 и муж забрал ее самую последнюю, т.к.поздно освободился с работы. Воспитатель отдала ребёнка и побежала домой с недовольным лицом и мужу еще моему сказала "забирайте ребёнка раньше, она последняя остаётся" а как раньше забирать? Если мы оба работаем? Ну якобы всех уже в 5 вечера забирают. И в группе работает знакомая няня, я ей написала и все рассказала, а она отвечает мне "ну так наша воспитатель одна работает с 7 утра и ее можно понять, она устает и ей тяжело оставаться до 7 вечера. И еще писала мне в 17.30 что ребёнок жалуется на животик, заберите ее скорее, она одна осталась. И после этого дня ребёнок у меня простыл, скорее воспитатель проветривала помещение при ребёнке. Потом после болезни пошли в сад и уже нам поставили постоянную воспитательницу и ребёнок у меня во время тихого часа проснулся и начал плакать и воспитатель новая мне пишет "у вас дочка плачет, проснулась и плачет, заберите ее". Ну вот как забрать? Как? Если мы с мужем работаем!? Потом ребёнок начал жаловаться что воспитатель ее обозвала дур*й из за того что она не ответила что то ей и вообще она в садике стеснялась и всегда молчала и в один прекрасный день она просто не пошла в садик и я не смогла ее вытащить из дома, до этого в сад ходила со слезами и воспитатели ее затаскивали в группу, к новенькой она шла, а вот к старенькой воспитателю не шла вообще которая ее обозвала.
Переход в другой садик может ничего не изменить.
Ребёнку до 7 лет хочется быть с любимой мамой в родном доме а не с чужими людьми в детском садике. Особенно если ребёнок интроверт. Экстравертам легче. К 7 годам психика детей крепчает и в школу им идти уже легче. Поэтому, если есть возможность и материальное положение позволяет, то лучше ребёнка не мучать и не заставлять его идти в детский сад.
Иначе ребёнок может получить психологическую травму и стресс скажется на его здоровье.
А, почему воспитатель должна вас ждать после того, как ее рабочий день закончился? Садик работает до 18 часов, почему вы за ребенком в 18.30 являетесь? Воспитатель не ваша личная бесплатная нянька, у нее своя жизнь, свои дети и по окончании рабочего дня она не обязана с вашим ребенком сидеть. Вместо того, чтобы извиниться, вы еще и возмущаетесь.
Другие родители тоже работают, все успевают и только вы такие "уникальные". Заболевшего ребенка вы обязаны в любое время забрать, никто в садике с ним нянчиться не обязан, никакую помощь в отсутствии родителей оказывать права не имеют и обязаны родителям сообщать, что ребенку плохо.
Ага, лично при вашем ребенке проветривали, остальных вывели из группы. Не сочиняйте, все дети болеют, это нормально.
Переводить можете хоть в какой садик, везде будет одинаковое отношение к вам.
Не можете забирать во время, ищите сад с платной продленкой.
Ребенку с родителями не повезло, а не с воспитателями.
ребенок к садику не готов. ей бы родителей поменять, а не садик.
Я бы поменяла садик. Ну их нафиг эти детские психотравмы
Исходя из описанной ситуации, можно сделать вывод, что ваша дочь испытывает стресс в текущем детском саду из-за проблем во взаимоотношениях с воспитателем. Смена детского сада может быть целесообразной, чтобы оградить ребенка от негативного влияния. Рекомендуется сначала попытаться решить проблему конструктивным путем - поговорить с заведующей. Если это не поможет, стоит рассмотреть вариант перевода ребенка в другой детский сад, где она будет чувствовать себя комфортнее.