Top.Mail.Ru
Ответы

Вертикальные полосы на мониторе Samsung C27FG73FQI

Здравствуйте, как я понял частая проблема на мониторах самсунг. Короче, монитору года 4, в последний год эксплуатации появились полосы вертикальные при запуске пк, обычно они пропадали минут через 5, иногда дольше, не знаю с чем это связано. И было это не всегда, а раз через раз. Пару месяцев назад полосы начали приходить на регулярной основе и время "прогрева" увеличивалось до 10 минут в среднем, пользовался видео на ютубе где меняются цвета, видосы по типу починки битых пикселей. Помогало чуть быстрее избавиться от полос. Одним утром монитор просто застрял на этих полосах, сколько я ни ждал, нормальную картинку показывать он не собирался. Я его разобрал, потрогал шлейфы матрицы, собрал обратно и он нормально проработал пару дней. Далее такая же история, не работает. В интернете варианты починки разнятся. Один человек на ютубе говорит что проблема на таких мониторах в одном каком-то чипе и если его отпаять, то проблема пропадёт. Точно не знаю в чем идея но там он дул воздухом на чип, тем самым остужая его, и монитор начинал нормально работать, поэтому он его отпаял( https://youtu.be/AAZ9UlcAoNA?si=nNS_H3YKwodALpbX ). Другие же на реддите говорят что надо монитор прогреть (буквально). Типо феном обычным. Я вариант с феном не пробовал т.к. стремно что-то перегреть, + монитор этот и так нехило грелся, вроде. На авито сказали что стоимость ремонта будет 5-10к, что очень дорого для такого монитора, он новый пару лет назад стоил 10к, сейчас на авито за 5 можно найти достойный вариант. Тысячи 2-3 не жалко было бы отдать за ремонт, т.к. подарок, но никак не такие деньги. Из инструментов дома паяльник с алиэкспресс и какой-то тестер с озона за 500 рублей. Если вы знаете что можно сделать - подскажите. Желательно подробно, т.к. в ремонтном деле полный ноль. На Вас последняя надежда, спасибо.

Дополнен

Помимо этого монитор издает едва слышимый писк когда включен

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Такая же проблема с C27FG73FQ, без I.
Аналогичные полосы. Раньше лежал в тепле и пользовался им. 3 месяца простоял на подоконнике с открытыми окном - все еще думаю, что его надо именно нагреться. Внутрь лезть тоже не хочется.

Просветленный

Ему писец

Мыслитель

Видел видео как чел бьёт по рамке телевизора над подобной полосой. И та исчезла.

Видео по теме