Top.Mail.Ru
Ответы

Психология. Что делать с затяжной депрессией. К кому обратиться, к бесплатным или платным психологам?

Здравствуйте, уже два года не могу справиться со своей проблемой. Все началось неожиданно, сначала апатия, за ней депрессия в продолжительности около полу года. Время прошло, думала что все закончилось, жила месяца 4 хорошо, как здоровый человек, и вдруг, все по новой да еще в два, а то и в три раза хуже, началась социофобия, ненависть к детям, к женщинам,к большому скоплению людей, так же стала бояться подростков, настроение как хочет так и скачет, агрессия с пустого места. На частного психолога финансов не хватит, а бесплатных очень боюсь, вдруг напишут у себя что-то, и прав не видать и работы нормальной, а может и еще хуже, в психиатрическую больницу положат, обколят чем нибудь и уже не жилец (спрашивала у родных и друзей,говорят бесплатный психолог- приговор на всю жизнь) да и знакомые есть, кто после психиатрии вернулся, смотришь на них и плакать хочется, страшнее нездоровых людей стали, как трупы живые, ей богу. Кто нибудь, подскажите пожалуйста, что делать в таком случае, сама уже не справлюсь, помочь из родных никто не может.
Может кто-то сталкивался с похожим, как справлялись, или к бесплатным ходили, и не все так плохо закончилось?
Помогите, прошу, уже не знаю куда обращаться.

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Здравствуйте. Могу свой опыт рассказать, потому что:
1) я дикий социофоб с детства
2) жил с депрессией до 30 лет.

Живу в деревне, зарплаты тут небольшие совсем, семья тоже небогатая. К тому же тогда у нас даже мобильной связи не было, о компьютерах я вообще не знал еще. Это было начало 2000х. Взрослые постоянно были заняты своими проблемами, на улице и в школе издевались. Не слишком сильно, но все же. Эмоции почти пропали.

В итоге замкнулся, ушел в себя, начал считать всех врагами. В институте ничего не поменялось. В армии стал более циничным, начал считать всех людей и весь мир врагами - так было легче жить.

Единственное, что мне помогало держаться - моя природная наивность и эзотерика. Поначалу тетя иногда разрешала заказывать книги в журнале вместе с ее заказами, потом появился примитивный мобильник и интернетом, начал скачивать пиратские книги по эзотерике. Все это помогло смириться с такой жизнью, посмотреть на нее с другой стороны, тем более было несколько ситуаций в жизни, которые подтверждали реальность чего-то невидимого. Постепенно у меня сформировалось свое мировоззрение, своя концепция - я собирал ее по кусочкам на протяжении всей сознательной жизни. Но вокруг не было никого, с кем мог бы это обсудить, кто увлекался бы тем же, к тому же социофобу как я искать компанию? Нет, я запирался в комнате, подальше от людей и все.

Я еще не решил проблему, но подвижки уже есть - жить гораздо проще стало! И это без психологов всяких, которым изначально не доверял.

Что могу порекомендовать:

Социофобия это страхи. Это целый комплекс страхов, которые работают вместе. Соответственно, их нужно убирать.

Самостоятельно я знаю только один надежный способ: духовные и энергетические практики. Сам я убираю страхи через медитации: чувствую страх в теле, растворяю его, наполняю образовавшуюся пустоту свежей энергией.

В детстве у меня случайно получалось убрать постоянные ночные кошмары с помощью самовнушения, а с кошмарами пропал и страх темноты. Но я не могу сказать, что это надежный способ.

То есть обучитесь энергетическим практикам и работайте над своими внутренними проблемами самостоятельно. Навыки на всю жизнь для любой сферы жизни и полная ответственность за результат, ни от кого не зависите.

Можно использовать целительские системы, очень рекомендую Рэйки. Для работы над своими страхами вам хватит одной первой ступени. Сонастройка стоит не так уж и много (как 1-2 сеанса у психолога вроде, может чуть больше), можно подкопить, зато останется на всю жизнь. Можете сами поискать мастера или могу порекомендовать тех, которых сам знаю и которым могу доверять.

Искусственный Интеллект
5мес

Сначала нужно выяснить причину депрессии. Депрессия, вызванная психическими заболеваниями, на самом деле встречается крайне редко. Гораздо чаще всего имеет место (в порядке частоты встречаемости) алкогольная депрессия, наркотическая депрессия, депрессия от приёма тех или иных лекарств, депрессия от физического заболевания (не связанного с душевным расстройством), социальная депрессия (обстановка на работе, в учебном заведении, в семье, в ином коллективе и т.д.) Лечение вышеперечисленных видов депрессии психиатрическими методами обречено на неудачу.

Мыслитель
5мес

Здравствуйте. пример помощи--Обратилась с депрессией, полным непониманием смысла дальнейшей жизни и сильнейшим чувством вины
Анонимно. Женщина. Было много травм детства.
Обратилась к Ринату с депрессией, полным непониманием смысла дальнейшей жизни и сильнейшим чувством вины. Все начиналось со случайной беременности мной. Потом мама мало уделяла внимания, отец больше. Все это отразилось на взрослой жизни и на отношениях с мужчинами.
В ходе работы с психологом попёрло, что мой бывший партнер очень неуважительно ко мне относился, унижал меня, сломал мне жизнь, взрослый человек, а повел себя безответственно! Хотелось наговорить гадостей и пожелать, чтобы он сам оказался в такой же ситуации, чтобы и его предали, чтобы и он почувствовал отверждение, чтобы и его бабы не хотели никогда и чтобы не стоял! чтобы он сильно-сильно пожалел о сделанном! Прямо ярость, злость, сволочность из меня лезет иногда. А иногда так люблю, так скучаю, так тоскую.. но не по вышесказанному, а именно тепло к человеку. Такой вот диссонанс ((
-
Психолог Ринат дал много информации к изучению и пониманию корня проблемы, что-то новое увидела в себе, а чем-то объяснила причины поведения другого человека. Как бы поднялась над ситуацией и стала проще ее переживать, более снисходительно.
Планирую продолжить работу в некоторых аспектах, так как самостоятельно не всегда получается взять курс на качество. В огромном количестве литературы много повторяющегося, поверхностного, простого, а для тех, кто ценит время лучше доверить его профессионалу.

Мыслитель
5мес

гулять и движуха

Мыслитель
5мес

Кроме Бога вам уже никто не поможет