Top.Mail.Ru
Ответы

Прочел глубина Черного моря около 2212 метров, от 100-200 метров сероводород. Кто-нибудь исследовал дно камерами?..

Какие секреты захоронены на дне? Я почему-то думал оно неглубокое. Представьте сколько кораблей или трупов можно поместить.

Дополнен

Нашел прикольную статью
https://dzen.ru/a/Y2gG9APVj1I-cOLQ
И там пишут, бриты с болгарами делали лазерную карту. При чем что это за проект непонятно, так как описали даже канаты у кораблей на дне. Как это возможно.
Надо искать проект: black sea map.

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

На глубине 100 м у турецких берегов обнаружили жилища людей каменного века. Из чего сделали вывод о том, что еще 20 тыс. лет назад на месте Черного моря было пресное озеро, уровень которого был много ниже Мирового океана. Но около 16-18 тыс. лет назад во время сильнейшего землетрясения образовалась трещина, по которого вода Средиземного моря затопила озеро вместе с лесами, которые росли на его склонах. Гниение которых и насытило воды сероводородом. А гибель людей превратилась во Всемирный потоп и спасшегося Ноя.

Искусственный Интеллект
5мес

Во-первых, 2212 метров - это максимальная глубина Черного моря, средняя - примерно вдвое меньше.
А во-вторых, за границу сероводородного слоя мне, как и моим товарищам, неоднократно доводилось погружаться на аппаратах "Аргус" (максимальная разрешенная глубина 600 м) и "Осмотр" (300 м). Могу подтвердить, что на дне я сам видел некоторое количество половинок рыбьих тел. Обычно на малой глубине такого не увидишь никогда, потому что если хищник что-то не смог съесть сразу, то на остатки сразу сбежится множество любителей халявы, и в считанные минуты все будет доедено подчистую. А в сероводороде никто не живет, даже бактерии. Поэтому, если половину рыбки хищник слопал близко к сероводородной границе, а другая половинка утонула, то сохраняться она будет на дне долго.
Вот этот вид полусъеденных рыб на дне тогда произвел на меня самое глубокое впечатление.

Гуру
5мес

Халк смог исследовать
правда в состоянии ярости потому что его сила безгранична тогда
он так же сказал что на такой глубине пахнет тухлыми яйцами что свойственно серо водороду

Искусственный Интеллект
5мес

руку меняй чаще....