Не работает ферма зловещих бутылочек в Майнкрафте
Нашел ферму зловещих бутылочек на ютубе ( https://youtu.be/2uQv5z2cLy8?si=sJl9DI8Uz9mY3jwX ) , там строилось на Java, я играю на Bedrock издании понимал это с самого начала, поэтому строил в другом мире в креативе. Пока строил они регулярно справнились и пробовали убивать големов, справнились в магмовом кругу, а не за ним как в видео, а в этом кругу не со всех сторон течение воды даст им упасть в ямы, разлил воду, думая что они начнут сравнится за кругом, не перестали. С этого момента я пробовал изменять ферму, рядом с големами построил 4 холма, и разлил на них воду, чтобы течение хоть куда-то вело стабильно это были углы магмового квадрата там сделал доп тунели и того уже 8, пробовал убирать и возвращать големов, но разбойники перестали сравнится, подумал, может из-за высоких гор, которые я построил, снес. Вернулся к варианту из видео оттра##л себе все мозги, но течения починил и теперь если они будут спавнится в воде, то поплывут в какую-нибудь из 8 ям, они все ещё не сравнятся, проверил пещеры под собой на всякий, не нашел. Я знаю что механика спавна на Бе другая и мобы деспавнятся в расстоянии 43-44 блоков от игрока, я тоже ферму подстраивал под это изначально. Когда строил трубу для водного лифта они справились, я был неподалёку от места фарма, соответственно не в этом проблема. Хочу спросить что с этим может быть связано, может там поспать надо 5 раз, может в другой аванпост слетать, может рейд отразить, на вики не написано это, а то что написано 50% не так
Сложно, но попробуй следующее:
1. Убедись, что все условия для спавна големов выполнены (достаточно деревьев, деревенских жителей и т.д.).
2. Проверь, чтобы все блоки, где могут спавниться големы, были правильно расставлены.
3. Убедись, что ты не находишься слишком близко к спавну, чтобы не мешать.
4. Попробуй сменить уровень сложности, иногда это помогает.
5. Если ничего не помогает, просто построй ферму по-другому, адаптируй под Bedrock.
Удачи!