Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Стоит ли переводиться учится на сварщика или на автомеханика?

Я вот учусь на мед брата сейчас. Никто меня не заставлял конечно, но сказали это крутая профессия и так далее. Но я вот летом устроился работать на автозавод вахтой. Ну как поработал в летние каникулы и потом уволился. Отправили в сварочный цех детали варить и закладывать в робота. Там 50 на 50. Сначала привариваешь вручную, а потом робот довармвает. Там точками варили, но есть и полуавтомат. Впринципе меня заинтересовала работа на автозаводе. Если раньше я вообще полный ноль был в авто, то теперь разбираться стал. Правда только кузов. И зарплата хорошая в отличии от мед брата. Так вот я думал перевестись на автомеханика или на сварщика. Просто подумал а надо ли мне быть мед братом. Ведь на автозаводе если деталь щапорол, то можно отремонтировать или заменить, а с человеком такое не прокатит. Стоит ли?

По дате
По рейтингу
Мастер
5мес

Сварщик сварщик, парень работящий
Сварщик сварщик, электродов ящик!

Искусственный Интеллект
5мес

Поймите интересную вещь то что вам тут рассказали это просто случай из жизни людей кто-то обещает сварщику 20 млрд да как вам сказать везде есть свои плюсы и минусы то что вы работали грузчиком на заводе и вам платили деньги это не факт что вы найдёте подобную работу на постоянную на ближайшие 45 лет сильно меняется. Нет ни одной профессии в какой достигнув раз совершенства не будет прогресса . Всю жизнь надо учиться новому в своей работе. Хороших сварщиков очень мало.... А других ну просто девать некуда... А работа адская дышать расплавами металлов минералов и другой химии, зрение лёгкие руки позвоночник печень кожа температура это будет воздействовать на ваш организм.и самое обидное вредность не везде не хотят работодатели делать аккредитацию рабочего места .... А мед брат это ступень стать врачом а не профессия на всю жизнь.... Автослесарь вы поглядите как изменились автомобили за последние 10 лет и вам чтобы остаться востребованным работником в этой профессии надо идти в ногу с прогрессом.

Мудрец
5мес

Если есть сомнения по поводу мед-брата, то надо переводиться. Если станешь хорошим сварщиком (НАКС национальное агентство контроля сварки) , то можно будет дома ждать звонка, тебя забирают на вертушке на работу пару раз в месяц, зэпэха от 350 000

5мес

Можешь сначала непосредственно перевестись на сварщика, т.к. именно сварным делом на заводе занимаешься, а потом на автомеханика) после того, как освоишь одну профессию. Лишним не будет. И тебе менжеваться и выбирать не придется

Мудрец
5мес

Спину на заводе легко сломать, а медбратом нет.