Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Принудительное включение камеры заднего вида

Алексей Орлов Ученик (100), открыт 2 недели назад
Всем привет! Обзавёлся автомобильной магнитолой с экраном, решил использовать в бытовых целях (гараж). Подскажите, как можно включить камеру заднего вида без использования задней передачи? Заранее спасибо
4 ответа
Сергей Искусственный Интеллект (245203) 2 недели назад
Подай питание на лампы заднего хода.
Алексей ОрловУченик (100) 2 недели назад
Какие лампы заднего хода? Мне эта магнитола нужна для использования в гараже
Сергей Искусственный Интеллект (245203) К магнитоле в комплекте идёт провод с жёлтым штекером под камеру и вместе с ним будет рядом тонкий расный провод. Он промаркирован обычно RCam если она новая. Распиновка штекеров магнитол есть в гугле кстати. Кстати тут нет экстрасенсов. Никакой информации о магнитоле нет.
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (467501) 2 недели назад
Провод питания камеры включи в нужную цепь. Элементарно
Через отдельную кнопку?
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (467501) Алексей Орлов, как угодно, я же не знаю, что за система там планируется
сергей иванов Просветленный (22936) 2 недели назад
Камеру можно включить даже без машины . Звоните
Это понятно, что можно включить без машины. Но как именно это сделать?
сергей иванов Просветленный (22936) Алексей Орлов, В инструкции на магнитолу все должно быть написано.
vovik8_ Просветленный (38319) 2 недели назад
Ну с камерой вам наверно все понятно. Плюс и минус, видео тюльпан в разъем магнитолы. Камера уже должна работать.
На разъёме магнитолы должен быть проводок, обычно его называют "back" очень редко встречал "reverse". Цвет провода не помню, могут быть варианты - розовый, салатовый, фиолетовый. Так вот на этот провод также необходимо подать плюс, как и на камеру.
Магнитола автоматически переходит на видео сигнал с камеры.
И последнее, в настройках современных магнитол бывает выбор режимов камеры заднего вида типа, включение камеры, зеркальное (право-лево) изображение, линии парковки. Проверяйте если сразу не заработает.
Я обычно таким образом проверял всё на столе перед установкой на авто.
Ах, да если вы приобрели какую то штатную магнитолу, то есть вариант, что вам не удастся её подключить, поскольку сигнал заднего хода для подобных магнитол может быть в цифровом виде, а не +12В.
Удачи.
Похожие вопросы