Здравствуйте, видны просадки ФПС в играх при относительно мощном железе, есть подозрение что дело в ОЗУ
Характеристики моего ПК
Fx 8350 8 ядер разогнал до 4.5ghz
Radeon Rx 580 8gb
Озу 24gb 1600mhz работают в два канала
SSD 240
HDD 1TB+1.5TB
Мать Asus Sabertooth 990fx r2.0
БП 600w
Сборка как я считаю до сих пор актуальна, средние игры еще не разу не загружали ЦП на 100%, в основном упор в видеокарту больше идет, но есть подозрение что стало не хватать скорости ОЗУ, 1600mhz маловато я считаю для современных игр, в той же cs2 видна не стабильность и просадки ФПС, хотя загрузка процессора и видеокарты небольше 50%, скажите может ли быть дело в ОЗУ и если я приобрету Hyper X Savage и разгоню еë до 2400mhz должна ли уйти проблема?
Заранее предупреждаю не пишите: "Выкинь это старьë", " Собери нормальный комп" У меня конкретный вопрос про герцовку ОЗУ
Расчитываю на вашу помощь

Как можно заметить в тестах разных частот ОЗУ, прирост имеется в среднем 15-20 ФПС
Это что за издевка
Озу 24gb 1600mhz работают в два канала
Они что у тебя по 12 Гб * 2 планки что бы работать -два канала
Не, прирост от частоты ОЗУ копеечный. Лаги в основном из-за кривой оптимизации самих игрушек. Производители же минимальные требования пишут держа кукиш за спиной...
Щас в играх даже ddr4 3200мгц с cl22 в играх не очень хорошо показывает, что уж говорить про ddr3 ?
Сколько не разгоняй, этот проц старый и слабый для данной вдеокарты
Запусти AIDA стресс тест на тротлинг