Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сказать правильно папе что разбил его машину что бы он не обиделся?

Максим Панкратов Панкратов Ученик (83), открыт 2 дня назад
9 ответов
Женя Двачевская Профи (693) 2 дня назад
Папа, я машину разбил, поздравляю
ZAX Мудрец (14143) 2 дня назад
Купил ему ящик свежайшего пива и гнал, чтобы оно не потеплело
zn h Ученик (106) 2 дня назад
Выбери подходящее время и место: Постарайся поговорить с ним в спокойной обстановке, когда он не будет занят или в стрессе.

Подготовься к разговору: Прежде чем начинать, собери свои мысли. Подумай о том, что именно произошло и как ты себя чувствуешь.

Будь честным и прямым: Начни разговор с извинений. Например: «Пап, мне нужно поговорить о чем-то важном и неприятном. Я разбил машину.»

Объясни ситуацию: Расскажи, что именно случилось, без лишних деталей, которые могут его расстроить. Постарайся не оправдываться — лучше объяснить, что произошло.

Вырази свои чувства: Дай понять, что ты понимаешь, как это его затронет. Скажи, что тебе жаль и ты готов исправить ситуацию (например, помочь с ремонтом или оплатить его).

Выслушай его мнение: Дай ему время и возможность высказать свои чувства по этому поводу. Будь готов к его реакции.

Вот пример, как можно начать разговор:

«Папа, я хотел бы с тобой поговорить. Мне очень жаль, но я разбил машину. Я понимаю, что это серьезно, и мне действительно стыдно за это.»

Важно помнить, что каждый реагирует по-разному, но ваше откровение и искренность могут помочь смягчить ситуацию.
Максим Панкратов Панкратов Ученик (83) 2 дня назад
Он мне руку сломал
Volkswagen Arteon Гуру (3243) 2 дня назад
Домашнюю работу делай и в школе пятерки получай, сказочник! ))
Любовь Гипич Ученик (162) 1 день назад
Когда будешь говорить с папой, постарайся выбрать спокойный момент и создать доверительную атмосферу. Начни с того, что ценишь его доверие и понимаешь ответственность за свои действия. Объясни ситуацию честно, не пытаясь скрыть детали, но и не акцентируя внимание на негативе. Подчеркни, что готов взять на себя последствия. Также можно предложить обратиться в компанию Мультирент, которая поможет с доставкой автомобиля в сервис . Это покажет, что ты серьезно подходишь к решению проблемы.
Сергей Исаков Оракул (95435) 1 день назад
Папа! Я твердо решил стать автослесарем -кузовщиком.Буду хорошо зарабатывать и зарплату отдавать тебе..А пока совершенно даром восстановлю твой автомобиль, который я так удачно и вовремя разбил.
Aston DBS Высший разум (626259) 1 день назад
Ничего не говори.Сам увидит))
Похожие вопросы