Top.Mail.Ru
Ответы

Если вы верите в бога, то как вы его себе представляете?

Я устраивал такое голосование и все проголосовали за "верю"
Лично я в него не верю, но очень хочу, чтобы мне доказали его сущность и реальность в нашем мире. Можете доказать это так, чтобы я не смог выдвинуть обратных аргументов? Речь идет именно о религиозном боге, а не личных концепциях.

По дате
По рейтингу
Ученик

Не верю, но представить могу кого угодно...

Ученик

Если вы в него не верите, то и доказать его сущность не можете

Знаток

Бог это не чувак, который сидит на облаках и исполняет ваши хотелки.
Это не так работает.
Бог это всё сущее.
Весь наш мир это бог.
Даже камень под ногами это часть бога.
Это тоже самое, что бактерии живущие в нашем организме спросили бы что такое человек

Ученик

Даже одноклеточные паразиты понимают, что назодятся внутри живого объекта, т.к. это основополагающая часть их жизни. Камень и Земля - часть бескрайних вселен и галактик. Они не могут стать частью живого организма, потому что мир за пределами Земли на самом деле крайне обширен и пуст.

Мыслитель

Всё эти делали возникли сами по себе, каждая случайно. Потом они все договорились встретиться в одном месте, в одно время и, уже не сговариваясь, собрались в правильной последовательности. Просто, миллиарды лет, ничего удивительного. Следовало ожидать.
Есть, правда, ещё альтернативная безумная теория, что у автомобиля был Конструктор. Но это вы ещё докажите мне. До сих пор никто реальной версии не предложил.

Ученик

Спасибо за очень интересный рассказ с иллюстрацией разобранной машинки, но это не объясняет существование всевышнего, и сказки без аргументов я тоже не просил

Ученик

только вот у деталей в отличие от живых существ разума и возможности двигаться и эволюционировать нет. А может и есть, я хз

Мыслитель

Бог в Библии о себе говорит, что является духом и он невидимый. Так что представить его невозможно. Наверное, поэтому Бог запретил евреям делать какие-либо Его изобажения, сказав, что они не видели никакого образа. Так что представить как выглядит Бог - невозможно.
Есть Бог или нет на самом деле. Тут в дело вступает логика...как бы невероятно это ни звучало!...да-да! Есть Библия в которой рассказано о Боге, его делах, планах и многое другое. Если внимательно изучить Писание, то можно понять, что человеку не написать такое. Автор сразу просматривается.
В той же самой Библии сказано, что Бог от одной крови произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределённые времена и пределы их обитанию, дабы они ИСКАЛИ Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и НЕДАЛЕКО от каждого из нас: ибо мы Им живём и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род». (Деяния 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/17/ )

Да, я верю что Бог есть. И верю Его обещаниям о будущем.

Ученик

Вы сказали, что бог сделал нас из одной крови, хотя у нас она разная, ибо даже сами организмы ее могут отвергать, при различной группе (например во время переливания). Также вы отметили, что бог говорил, значит кто то знает его голос. Здесь не хватает объективности и всё сказанное в библии можно скинуть на бабушкины сказки, или косвенные показатели. Почему я должен поверить в его существование, если кто то просто написал или сказал: я верю, он есть, и он делал такие то классные штуки.

Мудрец

Бога нельзя представить, Бога никто никогда не видел, потому что Бог Творец сотворил весь мир, всю вселенную, и при этом Бог не является самой этой вселенной или частью вселенной.

Ученик

Не логично, ибо это звучит так, булто мы находимся в совершенно другом пространстве. Ваша мысль мне нравиться, но она плохо обоснована. Можете, что-нибудь еще добавить убедительное?

Можно всё повернуть. Не верит ли человек в бога, а верит ли бог в человека, или вообще во всех нас, в человечество, в то что мы чего-то стоим и ради нас нужно что-то делать... И какие у него на нас планы...

Ученик

А че, на другие живые организмы ему пox?

Ученик

Вы начали не с того...Человек верит Богу не потому, что ему кто- то доказал, что Он есть, а потому что искал истину и нашел...Вера это дар Божий человеку ищущему истину.

Ученик

Хорошо... Я вас... Понял... Спасибо... За ваш... Ответ...

Мудрец

Это не люди вам должны доказывать, это жизнь вам должна доказать.

Говорят, что в падающем самолёте атеистов нет... Когда в вашей жизни появится такой "падающий самолёт", тогда и вера сама собой появится. И уже после возникновения этой веры, можно будет обратиться к той или иной религии, чтобы понять, как с этим богом взаимодействовать.

Ну а пока, если вас жизнь без веры в бога устраивает, если вы счастливы, то и верить в каких-то богов, на основании того, что кто-то другой в них верит, не стоит.

Ученик

Мне всё равно что говорят. Каждый человек ежесекундно достает лотерейный билет, а значит что не каждый может гарантировать то, в какую ситуацию он попадет. Людям в падающем самолете просто не повезло из за неисправностей двигателей, халатности администрации или подобным случаям.

Мыслитель

Верующие не ищут доказательств. Если даже тебе что то докажут, ты найдешь другое объяснение. Это догма

Ученик

Как по мне глупо верить во что то, просто потому что

Мыслитель

Если человеку от этого легче, то почему нет. Пусть на уровне психологии, "психо" переводится, как душа.

Мастер

А вы верите, что воздух, время, электричество, радиоволны и прочее. Это не возможно увидеть, но мы всем этим пользуемся. Бога мы не видим, но пользуемся материальными результатами его работы. Ещё Бога невозможно увидеть, потому что он обладает такой огромной мощью, что люди из плоти и крови не смогут это выдержать. Мы не можем даже посмотреть на солнце, которое он создал.

Ученик

А вы попробуйте подогреть маленький костерчик до десятка миллионов градусов по цельсию, добавив к нему немного термоядерных реакции из гелия, водорода и чудовищного магнитного поля. Такой костер сделает из Земли еще одно солнце. А на солнце посмотреть мы можем, попробуйте темные очки купить которые ультрафиолет будут на себя брать, чтобы свою сетчатку вы не сожгли

Мастер

Но чтобы развести костёрчик и прочее, надо чтобы были исходные материалы. Откуда их взять если они будут созданы? Об этом мы не задумываемся. Человек говорит Богу: "Я тоже могу создать человека". Бог - "Хорошо создай". Человек начал сгребать землю. Бог - "Подожди, ты с начало создай землю".

Видео по теме