Александр Викторович Захаров
Просветленный
(40553)
3 часа назад
Я агностик, но Бога/богов/Высшие Силы представляю, как всепроникающий невидимый сгусток света (понимаю, что абсурд, но такое уж у меня воображение), содержащийся во всем, где-то чуть более концентриррованно, где-то чуть менее
Rod SolЗнаток (254)
3 часа назад
Кароче говоря, электромагнитные волны с частотой видимого света из ниоткуда. Хорошо, я понял вашу концепцию
PDFile
Профи
(724)
3 часа назад
Если и бог есть, то я его представляю как то, что не имеет формы, не имеет мыслей и ему ничего не важно, он просто есть и всё и до каких-то людей ему дела нет, да и вообще у него нет дел.
Rod SolЗнаток (254)
3 часа назад
В таком случае это никто и ничто. Это уже не бог, ибо даже сущностью тяжело назвать. Исходя из ваших записей. Может если вы дополните, то моя мысль тоже изменится
Alexey Dadonov
Мудрец
(19660)
3 часа назад
Всё эти делали возникли сами по себе, каждая случайно. Потом они все договорились встретиться в одном месте, в одно время и, уже не сговариваясь, собрались в правильной последовательности. Просто, миллиарды лет, ничего удивительного. Следовало ожидать.
Есть, правда, ещё альтернативная безумная теория, что у автомобиля был Конструктор. Но это вы ещё докажите мне. До сих пор никто реальной версии не предложил.
Rod SolЗнаток (254)
3 часа назад
Спасибо за очень интересный рассказ с иллюстрацией разобранной машинки, но это не объясняет существование всевышнего, и сказки без аргументов я тоже не просил
Даня АлексеевУченик (114)
3 часа назад
только вот у деталей в отличие от живых существ разума и возможности двигаться и эволюционировать нет. А может и есть, я хз
Денис -
Мудрец
(16493)
3 часа назад
Яркий белый свет нереальный
Rod SolЗнаток (254)
3 часа назад
Яркий белый свет возникнет если все спектры электромагнитной волны с частотой видимого света сольются, из за чего все цвета будут отражатся одновременно от одной поверхности и дадут свою видимую сумму (например солнце). Но что значит нереальный?
кристина мельникова
Профи
(506)
3 часа назад
Бог это не чувак, который сидит на облаках и исполняет ваши хотелки.
Это не так работает.
Бог это всё сущее.
Весь наш мир это бог.
Даже камень под ногами это часть бога.
Это тоже самое, что бактерии живущие в нашем организме спросили бы что такое человек
Rod SolЗнаток (254)
3 часа назад
Даже одноклеточные паразиты понимают, что назодятся внутри живого объекта, т.к. это основополагающая часть их жизни. Камень и Земля - часть бескрайних вселен и галактик. Они не могут стать частью живого организма, потому что мир за пределами Земли на самом деле крайне обширен и пуст.
Марфа
Мудрец
(19619)
3 часа назад
"Вера - это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого. Благодаря ей жившие в древние времена получили о себе свидетельство"(Евреям 11,стих 1,2), Если вы думаете , что все само по себе возникло, то это просто иллюзия. Дом сам по себе не построится.
Rod SolЗнаток (254)
3 часа назад
Я бы объяснил свою концепцию бесконечности пространства, но это долго и мне лень.
Вы правы, что ничего из ниоткуда не берется, но ничего никуда и не пропадало. Не всё в мире должно иметь какой то старт
UuuuummmmmМудрец (10543)
1 час назад
Это фуфло написано под влиянием греческой философии. Евреи открыли новую секту, с верой в машиаха (христос на греческом, помазанник на русском) и стали ее смешивать с греческими философия и так как были в изгнании и подвергались греческому влиянию. Ну и раз это уже не совсем иудаизм - они стали иноверцев добавлять в свою секту. Больше народу - больше влияния.
Миру-мир!
Просветленный
(21123)
3 часа назад
Это не люди вам должны доказывать, это жизнь вам должна доказать.
Говорят, что в падающем самолёте атеистов нет... Когда в вашей жизни появится такой "падающий самолёт", тогда и вера сама собой появится. И уже после возникновения этой веры, можно будет обратиться к той или иной религии, чтобы понять, как с этим богом взаимодействовать.
Ну а пока, если вас жизнь без веры в бога устраивает, если вы счастливы, то и верить в каких-то богов, на основании того, что кто-то другой в них верит, не стоит.
Rod SolЗнаток (254)
3 часа назад
Мне всё равно что говорят. Каждый человек ежесекундно достает лотерейный билет, а значит что не каждый может гарантировать то, в какую ситуацию он попадет. Людям в падающем самолете просто не повезло из за неисправностей двигателей, халатности администрации или подобным случаям.
Татьяна Захарова
Знаток
(364)
3 часа назад
Вы начали не с того...Человек верит Богу не потому, что ему кто- то доказал, что Он есть, а потому что искал истину и нашел...Вера это дар Божий человеку ищущему истину.
Юрий Васильев
Мудрец
(16338)
3 часа назад
Можно всё повернуть. Не верит ли человек в бога, а верит ли бог в человека, или вообще во всех нас, в человечество, в то что мы чего-то стоим и ради нас нужно что-то делать... И какие у него на нас планы...
Prometheus
Искусственный Интеллект
(338250)
3 часа назад
Ты сам спросил, я отвечу тебе, только ответ тебе не понравится, есть не даром такое древнее изречение - Все Боги Света Исходят От Богов Тьмы- о чем это говорит, нет никаких вообще в нашем мироздании Светлых Сил, вообще и никаких. А Бог это Архонты, Злые и Коварные Пришельцы, больше никто, я знаю они есть, верить в них смысла нет, и наХ они мне нужны, а Бог это есть и они, выкачивают из народа Энергию.
Если расшифровать слово БОГ
Б - Бесконечная
О - Откачка
Г - Гавваха
Rod SolЗнаток (254)
3 часа назад
Мне всё равно, добрыми или злыми люди считают богов, но ваша концепция ?
Это скорее из за какой коварности пришельцев.. Че мв им сдались то? У них своих занятий мало, или они просто все ьакие жестокие и злые? Вы все их так боитесь, что меня это забавляет. А ваша расшифровка любой может насочинять находу, дайте я попробую:
Б - бесконечный
О - океан
Г - гøвна
Павел Воронин
Искусственный Интеллект
(110140)
3 часа назад
в это универсальное определение вписывается любое другое имеющееся:
Бог - Бред одурманенных голов...
(аббр)
где:
-- Бред - расстройство содержания мышления с возникновением несоответствующих реальности представлений, рассуждений и выводов, в которых верующий полностью, непоколебимо убеждён и которые не поддаются коррекции...
-- одурманенных (опиумных) - отсылка к Марксу "Религия - опиум народа"...
-- голов - не многократное взятие ворот, а верхняя центральная конечность человека...
© Copyright
Rod SolЗнаток (254)
2 часа назад
Ладно, но вопрос то заключался в обратном. Я хочу, чтоб верующие доказали мне что он есть
Лично я в него не верю, но очень хочу, чтобы мне доказали его сущность и реальность в нашем мире. Можете доказать это так, чтобы я не смог выдвинуть обратных аргументов? Речь идет именно о религиозном боге, а не личных концепциях.